21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Взрослых рядом не оказалось»: в Челябинской области утонул пятилетний ребёнок

Мальчик играл на берегу реки с другом

Поделиться

Река Аша протекает по одноимённому городу

Река Аша протекает по одноимённому городу

В реке Аша в Челябинской области утонул пятилетний мальчик. У берега он играл со своим другом, взрослых рядом не оказалось. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Трагедия произошла вечером в среду, 12 июня, в Ашинском районе.

— Мальчик в компании со своим другом гулял у водоёма. По неосторожности он оказался в воде и не смог выбраться на берег, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Товарищ побежал за помощью к родителям, и вскоре тревожный звонок поступил и в экстренные службы. На место ЧП прибыли сотрудники пожарно-спасательной части и полиции, была организована разведка акватории. В 20:13 тело мальчика обнаружили в 300 метрах ниже по течению и подняли на поверхность.

Проводится проверка, специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия, но уже точно известно, что в момент трагедии дети у воды были одни.

— В летний период, как, впрочем, и в любой другой, контроль за детьми должен быть особым. Риски и опасности поджидают нас на каждом углу, и если взрослому проще сориентироваться в нештатной ситуации, то ребёнок зачастую просто не может правильно оценить свои силы и принять верное решение. Уважаемые родители, не отпускайте детей одних на водоем и не оставляйте их без присмотра! — рекомендуют в МЧС.

С наступлением тепла это уже четвёртый случай гибели детей на южноуральских водоёмах. 3 июня в карьере возле садового товарищества «Нефтяник» в Челябинске утонул 13-летний подросток.  28 мая 15-летний подросток утонул в Магнитогорске

24 мая произошла трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов, который оказался поблизости. Он сумел вытащить мальчишек, но сам ушёл под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток. 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метров. Дмитрия Новосёлова похоронили 29 мая рядом с Аллеей героев

Стали очевидцем происшествия на водоёмах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июн 2019 в 14:44

    Мой муж рос в глухой сибирской деревне. Его родители работали. В 6 лет уже его отец научил самому ориентироваться в тайге. И с 7 лет муж сам ходил по тайге,за грибами и ягодами,за рыбой на речку. А мы дожили-я лично боюсь отпустить наших детей в соседний двор погулять...

    Гость
    13 июн 2019 в 11:07

    Вы че на родителей то взъелись, как бабки базарные на балагане. В 5 лет сами одни на речку не ходили? Мало ли какие ситуации, какие дети в т.ч., а у вас уже они и алкаши и не воспитывают и т.д. С родителей ответственность не снимаю.

    Гость
    13 июн 2019 в 08:21

    То утонет, то под машину, то током убьёт. Родители, воспитывайте и берегите своих детей. Их безопасность в ваших руках.