16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Силовики повсюду»: в Магнитогорске оцепили жилой квартал с техникумом

Очевидцы сообщают, что перекрыты все входы и выходы микрорайона

Поделиться

В этом жилом квартале Магнитогорска находится техникум

Фото: читатель 74.ru

Днём 14 июня в Магнитогорске оцепили жилой квартал в районе улиц Правды и Индустриальной. Очевидцы сообщают, что движение там перекрыто.

— Силовиков огромное количество. Внутри микрорайонов, у подъездов, одним словом, повсюду. Они перекрыли все входы и выходы микрорайонов, — сообщил 74.ru магнитогорец Игорь.

Полиции в квартале очень много

Полиции в квартале очень много

По словам молодого человека, силовики объяснили свои действия проведением учений. Эту же информацию предварительно подтвердили и в областном главке МВД.

Видео: читатель 74.ru

— Проводится плановая тренировка силовых структур совместно с администрацией города, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области. — Причин и поводов для паники нет.

Но магнитогорцы уже успели забеспокоиться. В соцсетях они делятся фотографиями и видео с места событий, обсуждая, что происходит.

— Скорые мимо окон неслись, думала, где-то пожар. Что случилось? — спрашивают друг у друга пользователи «ВКонтакте».

— Уважаемые органы! До каких пор такие ситуации будут нервировать население города? Доколе? В таком маленьком городке каждую неделю такие акции, — возмущаются другие.

Последние полгода силовики в Магнитогорске регулярно проводят «зачистки». В апреле полиция и ФСБ проверяли нелегальных мигрантов. Всех задержанных проверили на причастность к преступлениям. До этого проверка проводилась после обнаружения под Магнитогорском на линии электропередачи начинённых чем-то труб, над которыми несколько часов работали сапёры. В тот же день, 9 апреля, вооружённые люди в масках побывали и в селе Кирса. Там жил Альмир Абитов, который, предположительно, погиб в маршрутке 1 января при задержании в Магнитогорске и которого проверяют на причастность к взрыву десятиэтажного дома на Карла Маркса, 164.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Заметили что-то интересное в городе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 июн 2019 в 12:33

То газ у них взрывается, то учения...ну-ну

Гость
14 июн 2019 в 12:34

Не допускайте утечек газа!

14 июн 2019 в 13:15

Они на митингах на площадях регулярно тренируются, ещё и во дворах хотят натренироваться.