24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области от удара током погиб девятилетний мальчик

Ребёнок забрался на опасный объект в лесу

Поделиться

Мальчик с товарищами собирал в лесу ягоды

Мальчик с товарищами собирал в лесу ягоды

В Ашинском районе Челябинской области от сильнейшего удара током погиб за месяц второй ребёнок. Трагедия произошла в лесу на разработках Биянковского щебёночного завода, где девятилетний мальчик с двумя братьями собирал ягоды.

В лесу в пригороде Миньяра есть несколько карьеров, которые разрабатывает Биянковский щебёночный завод. Именно туда трое мальчишек отправились собирать ягоды, которые ещё не успели созреть, поэтому дети набрали банку зелёной земляники. Возле высоковольтной линии один из друзей залез на электрический распределительный шкаф и затронул провода, которые шли от мачты. Девятилетнего ребёнка пронзил удар тока от проводов с напряжением более чем в тысячу вольт.

— По данному факту проводится проверка. Установлено, что шкаф находился на возвышении на бетонных плитах, был закрыт и имел предупреждающие знаки. Тросы толщиной с руку, которые идут от мачты, не предполагают изоляции, — сообщил руководитель ашинского следственного отдела СК Андрей Меньшиков.

Семья мальчика считается благополучной, его мама — сотрудница щебёночного завода.

2 июня в Миньяре от удара током погиб семилетний ребёнок. Он прикоснулся к неисправной электроплите

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу. Потеряв равновесие, он схватился за протянутый над ней высоковольтный провод

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2019 в 18:31

    НАПРЯЖЕНИЕМ в тысячу Вольт... Мощность измеряется в Ваттах

    Мотерый Хозяйственник
    19 июн 2019 в 20:47

    Странно, столько щебеночных заводов в области, а нормальные дороги так и не могут положить..

    Федор
    19 июн 2019 в 20:27

    1000 вольт это не мощность, это напряжение.