16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Били по голове: в Челябинске подростки напали на школьника, страдающего ДЦП

Мальчик скрывал от родителей, что над ним издеваются

Поделиться

В полиции поставили агрессивных подростков на учёт

Фото: УВД Челябинска

Челябинская полиция установила личности подростков, жестоко избивших ребёнка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП). Они били мальчика по голове и снимали происходящее на видео. Пострадавший школьник несколько дней скрывал от родителей, что на него напали.

Видео: 31 канал

Видео драки, произошедшей в Металлургическом районе, выложили в соцсети. На записи видно, что мальчика окружила толпа подростков, в которой также были девочки. Один из них наносил удары по телу, а другой бил школьника кулаками по голове. После этого нападавшие несколько раз подходили к лежащему на земле юноше и проверяли, дышит он или нет.

Мальчик ничего не рассказал родителями, поэтому обращения в полицию не было. Факт вскрылся только после публикации видео в сетях. Как удалось выяснить 74.ru, подростки учатся в коррекционных школах Челябинска для детей с отклонениями в умственном развитии.

— Мы в курсе драки и в шоке от случившегося, — призналась заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. — Там были наши ученики. Мальчик, которого избивают, тоже когда-то у нас учился, поэтому все они знакомы. Мы от них не ожидали такого, особой агрессии в школе дети не проявляли.

Как сообщили в управлении МВД Челябинска, сейчас личности всех, кто принимал участие в избиении подростка, установлены. Тех, кто непосредственно наносил удары, поставили на учёт. По предварительным данным, ребёнка с инвалидностью они били уже не в первый раз.

— Школьникам по 14 лет, до этого на учёте они не состояли, характеризовались положительно. Сейчас на родителей мальчиков составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), — сообщила руководитель пресс-службы городского УМВД Любовь Гайнуллина.

В полиции мальчики заявили, что просто дурачились. Семьям подростков предстоит заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Стали очевидцем происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 июн 2019 в 17:10

100-500 рублей, серьезно? Сделайте 10.000-50.000, возможно что-то будет меняться.

Гость
20 июн 2019 в 17:29

Дети - звери били ребенка! Какой штраф??? Вы с ума все посходили?? Проверяли дышит или нет!!???? На лечение все скинулись по десять тысяч, так быстренько родители своих деток уму разуму бы научили! Какие 100 рублей! А родители ребенка где? Руки отвалились написать заявление в в полицию? да в суд подать на родителей тех ребяток- зверяток.

Гость
20 июн 2019 в 17:35

Это не дети ,это шакалы ,штраф самим то не смешно!!! сколько родители вбухают на лечение сына от такого битья по голове!!! Девочки -вас даже стыдно так называть ,стояли и смотрели за этим ,слов нет один мат !