16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Студента-египтянина из Челябинска задержали за попытку уплыть в Финляндию на надувной лодке

Молодому человеку предстоит депортация

Поделиться

План парней не был продуман до мелочей, иначе бы они не выставили винт на всеобщее обозрение 

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти

На автовокзале в Выборге Ленинградской области пограничники задержали двух иностранцев с подозрительными баулами. Выяснилось, что они студенты из Челябинска и Тамбова. Молодые люди хотели уплыть на моторной лодке в Европу.

О задержании студентов российских вузов из Египта и Сирии сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Внимание пограничников привлекли сумки, из одной торчал винт для моторной лодки. По информации ведомства, осесть иммигранты собирались в Финляндии. Там же проинформировали 74.ru, что один из студентов был из Челябинского государственного университета, в самом вузе уточнили, что молодого человека отчислили около двух недель назад.

— Молодые люди не стали выдумывать легенды и честно сознались, что собирались плыть в Финляндию. На территорию России они попали по учебным визам, 27-летний египтянин по документам приехал учиться в Челябинск, 30-летний сириец должен был получить высшее образование в Тамбове, — сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 20 июня Выборгский районный суд административно оштрафовал обоих нарушителей, их депортируют.

Знакомы с одним из парней на фото, знаете, что толкнуло его на такой заплыв? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 16:54

    Блин , даже негры бегут из Че . Будь я моложе удрал бы на надувном матрасе .

    Гость
    21 июн 2019 в 17:14

    Из этой страны, уже и египтяне плюют и сбегают, понимая, что тут всё, кранты настали!

    21 июн 2019 в 17:56

    Нормальные студенты - 27 и 30 лет. Учеба и проживание оплачивается государствами для получения образования, и еще халявы хочется.