24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Ремонт фасада шёл»: в жилом доме на Южном Урале произошёл сильный пожар, эвакуировали 75 человек

Сотрудники МЧС боролись с огнём всю ночь

Поделиться

В трёхэтажке в Сатке эвакуировали 75 человек из-за сильнейшего пожара

В трёхэтажке в Сатке эвакуировали 75 человек из-за сильнейшего пожара

В доме на Кирова, 12 в Сатке Челябинской области ночью 22 июня произошёл сильный пожар. По предварительным причинам, возгорание произошло на крыше трёхэтажки. Из дома эвакуировали 75 человек — 60 вышли сами, ещё 15 потребовалась помощь спасателей. Людей на ночь отправили в пункты временного размещения. Бороться с огнём сотрудникам МЧС пришлось всю ночь: возгорание началось около полуночи, а полностью ликвидировать пожар удалось к 7 утра.

Возгорание произошло в доме № 12 на улице Кирова в Сатке. В старенькой трёхэтажке 33 квартиры, в ней проживает более 100 человек. Ночью там начался пожар, которому был присвоен ранг сложности по второму номеру. Огнём была объята вся крыша дома — площадь горения составила тысячу квадратных метров.

Ликвидировать возгорание спасателям пришлось до самого утра

Ликвидировать возгорание спасателям пришлось до самого утра

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение кровли на площади 700 квадратных метров. До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировались 60 человек. Прибывающие пожарные сосредоточились на спасении людей. Силами специалистов МЧС из дома, по предварительным данным, были выведены еще 15 человек. Никто из жителей дома, по первоначальным данным, не пострадал. Для жителей пострадавшего дома развернуты два пункта временного размещения. В 6 часов 53 минуты пожар локализован на площади 1800 квадратных метров. На месте от МЧС России работают 61 человек и 15 единиц техники, — сообщили в региональном управлении МЧС.

При помощи двух тепловизоров специалисты провели обследование всех помещений, чтобы исключить возможность повторного возгорания. Сейчас сотрудники МЧС проводят вскрытие кровли и проливку конструкций.

Огнём была объята вся крыша — жуткое зрелище

Огнём была объята вся крыша — жуткое зрелище

— На месте работает представитель администрации города. Информация по пожару направлена в приемную губернатора Челябинской области, — добавили в региональном МЧС.

В соцсетях жители Сатки отмечают, что на доме в последние дни проводился ремонт фасада.

— Последние дни ремонт фасада шёл, леса стояли, — пишет один из пользователей сообщества «Подслушано Сатка».

Причина пожара и его обстоятельства сейчас уточняются. 

На фото видно, что на доме № 12 на улице Кирова ремонтировали фасад

На фото видно, что на доме № 12 на улице Кирова ремонтировали фасад

Накануне вечером в центре Челябинска также произошёл пожар. Огонь повредил две квартиры в доме по адресу Яблочкина, 16. Людей эвакуировали через надстроенную мансарду и аварийный балкон, есть пострадавшие.

Стали очевидцем этого пожара или знаете о его причинах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2019 в 08:35

    максим геннадьич дубровский и ооо рсу, надеюсь они там подрядчики, специалисты с золотыми руками и суперквалифицированным персоналом

    Гость
    22 июн 2019 в 10:33

    Мне очень нравится город Сатка, и жители там как-то добрее, чем у нас, в Челябинске. Саткинцы, челябинцы с вами

    Гость
    22 июн 2019 в 12:31

    Да уж постарались,ремонтики!