22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Момент ДТП с рейсовым автобусом и бензовозом на М-5 попал на видео

Автоцистерна врезалась в автобус, в котором находились пассажиры

Поделиться

Полиция расследует уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух человек

Полиция расследует уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух человек

Момент серьёзной аварии на трассе М-5, в которой погибли два пассажира рейсового автобуса Златоуст — Челябинск, попал на камеру видеорегистратора. Всю информацию о ДТП 74.ru собрал в режиме онлайн.

На кадрах видео с регистратора автомобиля, оказавшегося на месте аварии, видно, что автобус поехал на разрешающий сигнал регулировщика. За ним также поехал легковой автомобиль. В это время на месте были рабочие, которые укладывали новый асфальт. Чудом никто из них в ДТП не пострадал — объезд регулировал один из дорожных рабочих. 

Видео: Анастасия Шилова

Вечером в среду, 19 июня, водитель автобуса Златоуст — Челябинск, выезжая со второстепенной дороги на трассу М-5, оказался на пути у бензовоза. В результате столкновения машину развернуло и отбросило на дорожный каток. Погибли 32-летний Александр Евстигнеев и 65-летняя Валентина Зарипова. Дочь женщины рассказала 74.ru, что сразу после аварии не смогла выяснить в экстренных службах, в каком состоянии находится её мама, и вынуждена была сама до глубокой ночи искать её по больницам.

За рулём автобуса, следовавшего в Челябинск, был 44-летний водитель, он получил менее серьёзные травмы и сейчас проходит лечение в отделении травматологии. За рулём бензовоза был водитель из Омска. После аварии выяснилось, что у него не было путевого листа и отметки о прохождении предрейсового технического осмотра

Восьмилетнего мальчика, получившего открытый перелом челюсти в аварии с рейсовым автобусом на трассе М-5, прооперировали хирурги Челябинской областной клинической больницы. Ещё одного пациента из Златоуста, которого в четверг доставили в Челябинск вертолётом, прооперировали накануне. Во время столкновения автобуса с бензовозом мужчина получил множественные переломы, он сильнее остальных пострадал в этой аварии.

Подробности этой аварии читайте по метке «ДТП с автобусом на М-5». 

Стали свидетелем этого происшествия? В этом автобусе ехали вы, или ваши близкие, или друзья? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2019 в 14:00

    Ошибка водителя только в том, что он доверился регулировщику. Организация движения при ремонтных работах с грубейшими нарушениями. Что там за регулировщик, который не видел как ехал бензовоз? Прежде чем махать, нужно было или остановить поток, или смотреть на дорогу и только потом махать. А он на отвали махал, лишь бы быстрее автобусы с машинами уехали и не мешали им . Ужас просто....

    Гость
    22 июн 2019 в 13:19

    На видео видно как рабочий, который регулирует движение машет автобусу - проезжай. Он едет и в него врезается бензовоз. Ситуация не однозначна. Создание аварийной ситуации со стороны рабочих имеет место быть.

    Гость
    22 июн 2019 в 11:52

    Что значит: "На кадрах видео с регистратора автомобиля, оказавшегося на месте аварии, видно, что автобус не уступает место бензовозу, после чего происходит столкновение."? Водитель автобуса выполняет указания регулировщика. И не только он. Другой вопрос почему ни он, ни регулировщик не видели летящий бензовоз.