18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Момент ДТП с рейсовым автобусом и бензовозом на М-5 попал на видео

Автоцистерна врезалась в автобус, в котором находились пассажиры

Поделиться

Полиция расследует уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть двух человек

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Момент серьёзной аварии на трассе М-5, в которой погибли два пассажира рейсового автобуса Златоуст — Челябинск, попал на камеру видеорегистратора. Всю информацию о ДТП 74.ru собрал в режиме онлайн.

На кадрах видео с регистратора автомобиля, оказавшегося на месте аварии, видно, что автобус поехал на разрешающий сигнал регулировщика. За ним также поехал легковой автомобиль. В это время на месте были рабочие, которые укладывали новый асфальт. Чудом никто из них в ДТП не пострадал — объезд регулировал один из дорожных рабочих. 

Видео: Анастасия Шилова

Вечером в среду, 19 июня, водитель автобуса Златоуст — Челябинск, выезжая со второстепенной дороги на трассу М-5, оказался на пути у бензовоза. В результате столкновения машину развернуло и отбросило на дорожный каток. Погибли 32-летний Александр Евстигнеев и 65-летняя Валентина Зарипова. Дочь женщины рассказала 74.ru, что сразу после аварии не смогла выяснить в экстренных службах, в каком состоянии находится её мама, и вынуждена была сама до глубокой ночи искать её по больницам.

За рулём автобуса, следовавшего в Челябинск, был 44-летний водитель, он получил менее серьёзные травмы и сейчас проходит лечение в отделении травматологии. За рулём бензовоза был водитель из Омска. После аварии выяснилось, что у него не было путевого листа и отметки о прохождении предрейсового технического осмотра

Восьмилетнего мальчика, получившего открытый перелом челюсти в аварии с рейсовым автобусом на трассе М-5, прооперировали хирурги Челябинской областной клинической больницы. Ещё одного пациента из Златоуста, которого в четверг доставили в Челябинск вертолётом, прооперировали накануне. Во время столкновения автобуса с бензовозом мужчина получил множественные переломы, он сильнее остальных пострадал в этой аварии.

Подробности этой аварии читайте по метке «ДТП с автобусом на М-5». 

Стали свидетелем этого происшествия? В этом автобусе ехали вы, или ваши близкие, или друзья? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
22 июн 2019 в 14:00

Ошибка водителя только в том, что он доверился регулировщику. Организация движения при ремонтных работах с грубейшими нарушениями. Что там за регулировщик, который не видел как ехал бензовоз? Прежде чем махать, нужно было или остановить поток, или смотреть на дорогу и только потом махать. А он на отвали махал, лишь бы быстрее автобусы с машинами уехали и не мешали им . Ужас просто....

Гость
22 июн 2019 в 13:19

На видео видно как рабочий, который регулирует движение машет автобусу - проезжай. Он едет и в него врезается бензовоз. Ситуация не однозначна. Создание аварийной ситуации со стороны рабочих имеет место быть.

Гость
22 июн 2019 в 11:52

Что значит: "На кадрах видео с регистратора автомобиля, оказавшегося на месте аварии, видно, что автобус не уступает место бензовозу, после чего происходит столкновение."? Водитель автобуса выполняет указания регулировщика. И не только он. Другой вопрос почему ни он, ни регулировщик не видели летящий бензовоз.