23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«В больницу доставили четверых детей»: на Южном Урале произошло смертельное ДТП с микроавтобусом

Погиб водитель легковушки

Поделиться

На место аварии приехали несколько машин скорой помощи и пожарные

На место аварии приехали несколько машин скорой помощи и пожарные

В воскресенье, 23 июня, в Магнитогорске на шоссе Космонавтов произошло смертельное ДТП с участием трёх автомобилей. По предварительным данным, в больницу доставили четверых детей, водитель одного из автомобилей погиб. Точное число пострадавших уточняется.

Авария произошла сегодня около 15:30, столкнулись два автомобиля «Лада-Гранта» и микроавтобус.

Видео: «На дорогах Магнитки» / Vk.com

— В аварии от полученных травм скончался водитель одного из отечественных автомобилей. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы четверо несовершеннолетних, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — В дальнейшем два мальчика пяти и восьми лет были отправлены на амбулаторное лечение. Две девочки одиннадцати и пяти лет находятся в медицинском учреждении. Инспекторами были организованы регулировочные действия. Сотрудники ГИБДД Магнитогорска устанавливают все обстоятельства произошедшего, уточняют число пострадавших.

Как сообщают очевидцы, водитель одного из легковых автомобилей выехал на полосу встречного движения.

На минувшей неделе в Челябинской области произошло смертельное ДТП с рейсовым автобусом. Водитель автобуса Златоуст — Челябинск, выезжая со второстепенной дороги на трассу М-5, не уступил дорогу бензовозу. Удар пришёлся на кабину водителя автобуса. В результате столкновения машину развернуло и отбросило на дорожный каток. В это время в салоне находились десять пассажиров. Из окна на дорогу выбросило 65-летнюю Валентину Зарипову и 32-летнего Александра Евстигнеева. От полученных травм они скончались. Травмы получили ещё семь человек, в том числе восьмилетний ребёнок, он получил открытый перелом челюсти. Мальчик сейчас находится в отделении челюстно-лицевой хирурги взрослой областной больницы, ему успешно провели операцию. Мама школьника тоже пострадала, она осталась в реанимации больницы Златоуста.

За рулём автобуса, следовавшего в Челябинск, был 44-летний водитель, он получил менее серьёзные травмы и сейчас проходит лечение в отделении травматологии. А за рулём бензовоза был водитель из Омска. После аварии выяснилось, что у него не было путевого листа и отметки о прохождении предрейсового технического осмотра. По этим фактам составлены административные протоколы. Помимо этого сотрудники ГИБДД выявили нарушения со стороны ООО «Строй континент», чьи специалисты не согласовали схему дорожных ремонтных работ. Момент аварии попал на видео, на нём видно, что автобус поехал на разрешающий сигнал регулировщика.

Всю информацию о ДТП 74.ru собрал в режиме онлайн.

Стали свидетелем этого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июн 2019 в 20:01

В Африке, у папуасов, дороги безопасней...
ПОЧЕМУ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ БЕЗОПАСНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ДОРОГ ???????
Почему ответственные за это получают не срок с конфискацией а прибавку к пенсии ?

Аська
23 июн 2019 в 21:28

Такое чувство, что сайт магнитка.ру, очень много статей именно про магнитогорск, чего вдруг так стало? испортились 74...

Адольф
23 июн 2019 в 21:02

Ангилочки! Сижу реву )