17 июля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Все плакали»: женщина с ребёнком потерялись во время похода в горы на Южном Урале

Туристы отстали от группы, им пришлось звонить в МЧС

Поделиться

По словам туристов, в группе было больше 50 человек и всего один инструктор

Фото: читатель 74.ru

Женщина с 10-летним ребёнком из Челябинской области заблудились во время организованного похода на хребет Нурали в Башкирии. Как сообщила читатель 74.ru, туристы не были подготовлены и сильно отставали от группы, а инструктор — молодая девушка — не дождалась их. В компании «Свободное время», которая занималась организацией этого тура, пообещали уволить сотрудницу.

— Много раз ходила в поход с этой компанией, всегда было всё идеально. А здесь почему-то на 52 человека всего один инструктор, и та — молоденькая девочка, — поделилась читатель 74.ru. — В группе сразу появились отстающие — женщина с ребёнком лет 10–12, но на вершину всё же они залезли. Мы их весь маршрут очень долго и часто ждали. В итоге, когда мы уже спускались вниз, инструктор разрешила самостоятельно спуститься к автобусам туристам, которые были недовольны постоянными задержками. Сама девушка должна была дождаться отстающих, но почему-то она обогнала нас и убежала вперёд.

Заблудившиеся женщина с ребёнком были очень напуганы

Заблудившиеся женщина с ребёнком были очень напуганы

Инструктор добралась до одной из машин, на которых приехала группа, и вместе с водителем поехала на поиски матери с ребёнком. Остальные туристы остались ждать в автобусах. Было уже около шести часов вечера. Когда микроавтобус не вернулся спустя час, они запаниковали, пытались дозвониться до организаторов, но мобильная сеть почти не ловила. Самый инициативный из группы взял у жителей деревни велосипед и отправился на поиски пропавших. Остальных туристов отправили домой на автобусах. Около девяти часов им позвонили и сообщили, что поиски завершены, всё в порядке: «Нашлись, все плачут».

Администратор компании «Свободное время» Юлия уточнила, что мама с ребёнком воспользовались экстренным вызовом на телефоне. Они связались с МЧС и объяснили, где находятся, а те уже передали информацию организаторам.

— На самом деле в походе работали два инструктора, просто второго не представили группе. А ещё было два помощника, — прокомментировала Юлия. — Однако в этом походе (ещё не знаю почему) замыкающий пошёл не на своём месте. Однозначно люди, которые допустили такое, у нас больше работать не будут.

Были в этом походе, знаете подробности происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
24 июн 2019 в 11:22

Что ж Вы все туда претесь, да ещё и детей тащите.Сколько бездельников

Гость
24 июн 2019 в 11:47

Ребенка в 10 лет тащить в горы! У мамаши мозги вообще есть?

Гость
24 июн 2019 в 11:28

Я бы на месте мамы как следует рублем наказала этот шараш-монтаж "Свободное время". Самый действенный способ запомнить директору, что так работать нельзя. Напринимают не пойми кого, а потом начинают оправдываться, несут всякую чепуху. Что значит было 2 инструктора и помощники, но их не представили группе? Т.е в случае какого то ЧП люди в группе даже не знали к кому обратиться???? Чушь полная