18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Замдиректора УК на Южном Урале отдали под суд за смерть женщины от упавшей с крыши льдины

Во время следствия управляющая компания перечислила семье погибшей 50 тысяч рублей

Поделиться

После трагедии в управляющей компании всё списали на переменчивую погоду, приведшую к образованию наледи на крыше дома

Фото: читатель 74.ru

Заместителю директора управляющей компании ООО «Симское ЖКХ» грозит до шести лет заключения и до 500 тысяч рублей штрафа за смерть женщины, на которую с крыши дома упала глыба льда. Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ), передали в ашинский городской суд. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Во время расследования уголовного дела управляющая компания передала 50 тысяч рублей семье погибшей в качестве материальной помощи.

— По версии следствия, обвиняемый нарушил требования статьи 161 Жилищного кодекса, а также Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Умышленное бездействие обвиняемого, выразившееся в нежелании исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организации и проведению работ по очистке кровли от наледи, привело к сходу наледи с крыши и гибели женщины.

Видео: читатель 74.ru

Трагедия на улице Кирова в Симе произошла 12 марта этого года. 61-летнюю женщину в доме, с крыши которого на неё упала глыба льда, хорошо знали: «тётя Наташа» шла из магазина к внукам. Уголовное дело расследовал Следственный комитет.

Знакомы с фигурантом уголовного дела, знаете обстоятельства трагедии, которые не озвучивали ранее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 июн 2019 в 12:35

Срочно нужен заместитель (на всякий случай).

Гость
25 июн 2019 в 10:57

Образование наледей и сосулек есть признак недостаточной теплоизоляции.

Гость
26 июн 2019 в 01:12

Вы в г.Миньяр по весне проверьте, там такие глыбищи льда! Падают даже на крыльцо суда, нанося тотальные разрушения, сносят балконы! И всем по барабану! Это чистое везение, что там ни кого не убило по весне 2019 (сам чуть не попал под полуметровой толщины льдину!).