11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

На челябинскую пенсионерку завели уголовное дело за комментарий к сообщению о взрыве в здании ФСБ

Рассказываем, что ей грозит

Поделиться

Сообщение о теракте в здании ФСБ в Архангельске появилось в телеграм-канале «Речи Бунтовщика», где общаются анархисты

Сообщение о теракте в здании ФСБ в Архангельске появилось в телеграм-канале «Речи Бунтовщика», где общаются анархисты

В Челябинской области 59-летняя женщина, оставив комментарий в соцсети, стала фигуранткой уголовного дела об оправдании терроризма. Информацию о возбуждении дела 74.ru подтвердили в следственном управлении СК по региону и районной прокуратуре, но от каких-либо подробностей воздержались.

— Сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД установили, что женщина 1960 года рождения оставила в соцсети «ВКонтакте» комментарий, оправдывающий проведение теракта 31 октября 2018 года в Архангельске. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), — сообщил источник 74.ru в силовых ведомствах. — Пенсионерка сейчас отпущена под подписку о невыезде.

В ГУ МВД комментировать уголовное дело также не стали, подчеркнув, что им занимается Следственный комитет.

Если силовикам удастся доказать вину женщины в суде, ей грозит до пяти лет лишения свободы и штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Ранее по делу об этом взрыве сотрудники Следственного комитета и регионального УФСБ проводили обыски у двух челябинских активистов движения анархистского толка «Народная самооборона» Григория Потанина и Дмитрия Дубового. Их подозревали в переписке с устроившим взрыв студентом.

Знакомы с задержанной или знаете её мотивы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 17:04

Пересёк двойную сплошную и проехался по встречке - штраф 5 тыс., написал комментарий - садись на 5 лет.

Гость
25 июн 2019 в 17:44

Ну да. Пенсионеры - это единственные кого они способны сажать и обезвреживать.

20!8
25 июн 2019 в 18:25

а где дела на тех кто убийство Немцова оправдывал??? там статей куча была мол поделом ну и т.д. ЧИСТОЕ ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА!