27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
Казахстанские власти ввели режим ЧС из-за взрывов в войсковой части близ города Арысь

Казахстанские власти ввели режим ЧС из-за взрывов в войсковой части близ города Арысь

В Казахстане из-за пожара и последовавших взрывов боеприпасов в войсковой части остановили поезд из Челябинска в Ташкент. Как сообщили 74.ru в пресс-службе РЖД, 211 пассажиров состава доставят до границы Узбекистана автобусами.

— Из-за разрыва боеприпасов задержан ряд пассажирских поездов на участке Шымкент — Арысь — Тимур, — прокомментировали в РЖД. — Данный участок входит в маршрут следования пассажирского поезда «Федеральной пассажирской компании». В настоящий момент поезд № 365 Челябинск — Ташкент остановлен на территории Казахстана в районе станции Шиели. 211 пассажиров обеспечены горячим питанием на вокзале, далее планируется организовать доставку пассажиров автотранспортом до границы с Узбекистаном.

Также отменён поезд № 17/18 из Москвы в Бишкек, который должен был отправиться из российской столицы 27 июня. Пассажиров этого поезда по территории России доставит поезд № 217/2018, который отправится из Оренбурга 26 июня, а из Москвы — 27 июня. Он проследует по расписанию отмененного поезда № 17/18.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, пожар на складах части № 44856 в городе Арысь Туркестанской области произошёл 24 июня, в результате него сдетонировали боеприпасы. В регионе объявили режим ЧС, эвакуировали около 45 тысяч жителей. По последним данным, в результате взрывов погибли два человека, ещё 165 пострадали.

Вы или ваши родные, близкие ехали этим поездом? Наши журналисты ждут ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!