23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Опаздывал в автошколу: в Челябинске на остановку с людьми вылетела легковушка, пострадали четверо

Авария произошла, когда одна из машин поворачивала налево

Поделиться

Авария произошла в районе остановки транспорта на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Косарева

Фото: Ольга Козлова

Днём 26 июня в ДТП на Комсомольском проспекте в Челябинске с участием двух легковушек пострадали люди, стоявшие на тротуаре. Об этом сообщают очевидцы.

Пользователи соцсетей утверждают, что в результате столкновения маршрутки и Renault Logan были сбиты несколько человек.

На проезжей части валяются молочные продукты и стоит машина одного из участников аварии — Renault Logan

На проезжей части валяются молочные продукты и стоит машина одного из участников аварии — Renault Logan

Как рассказал проезжавший рядом с местом ДТП читатель 74.ru, к остановке прибыли машины МЧС, полиции и два реанимобиля. На дороге валяются продукты питания.

Видео: читатель 74.ru

В городской ГИБДД и МЧС подтвердили факт дорожно-транспортного происшествия в этом районе, но подробнее о его обстоятельствах сообщить пока затруднились.

Работники магазинов, расположенных рядом с местом аварии, сообщили прибывшему на место корреспонденту 74.ru, что самого момента аварии не видели. По словам одного продавца, на скорой в больницы увезли троих раненых, по словам другой, она видела на тротуаре только одного пострадавшего.

Видео: Лена Коптеева / Vk.com

По словам очевидцев происшествия, водитель Renault Logan столкнулся на перекрёстке с KIA, и от удара первую легковушку выбросило на остановку, в результате пострадали четыре человека.

Участников дорожно-транспортного происшествия опрашивает полиция

Участников дорожно-транспортного происшествия опрашивает полиция

— Я живу в доме прямо напротив остановки, где авария случилась, — рассказал 74.ru очевидец ДТП Михаил. — Завожу машину и слышу хлопок [удар], поворачиваюсь и уже вижу момент, как водитель Logan сбивает людей. Сперва женщину, потом двоих мужчин. А ещё одного парня протащил до встречки под колёсами. Тут все уже начали суетиться, скорую вызывать.

— К трём я подходила, все дышали, — рассказала она. — Девушка была в сознании, даже пыталась встать, парень лет тридцати был в прострации, и дедушке прям очень плохо было — шевелиться не мог. Мы позвонили сразу в скорую, а маршрутки ехали прямо на людей. [Мы] просили огородить это место.

Видео: читатель 74.ru

Водитель KIA поворачивал налево и столкнулся с Renault

Водитель KIA поворачивал налево и столкнулся с Renault

— Около 12:50 водитель KIA 1960 года рождения при повороте налево совершил столкновение с Renault Logan, двигавшимся во встречном направлении, — сообщила представитель ГИБДД Челябинска Алёна Безменова. — После этого Renault, за рулём которого был 19-летний водитель, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов. 

— Я ехал на жёлтый, завершающий, сигнал, — утверждает водитель KIA, который ехал по Комсомольскому проспекту в сторону Свердловского и поворачивал налево на Косарева. — А он [водитель Renault] летел с огромной скоростью, говорит, что спешил на экзамен, а должен был остановиться.

С места аварии в больницы увезли четверых раненых

С места аварии в больницы увезли четверых раненых

В челябинском горздраве уточнили, что с места аварии в больницы увезли четверых пострадавших.

— Двоих доставили в областную клиническую больницу № 3, по одному пострадавшему — в ГКБ № 1 и № 5, все в тяжёлом состоянии, — уточнили в ведомстве.

По утверждению водителя KIA, юноша за рулём Logan якобы гнал с большой скоростью, спеша на экзамен

По утверждению водителя KIA, юноша за рулём Logan якобы гнал с большой скоростью, спеша на экзамен

— Ехал по Комсомольскому прямо в сторону Чайковского, — рассказал корреспонденту 74.ru водитель Renault Logan Константин Иванов. — Горел зелёный, скорость была 60–65 километров в час, не больше 70, я точно уверен. Я завершал манёвр, в этот момент в левую сторону въехал водитель KIA, и от удара меня отбросило на тротуар. Я начал тормозить, но столкновения нельзя было избежать. Как только машины остановилась, я поднял ручник и побежал помогать людям, отгонял зевак, которые начали их тормошить, чтобы их не трогали, потому что им [в такой момент] нужен покой. Подбежала женщина, я так понял у нее медицинское образование, она остановила кровотечение у пострадавших.

По словам автомобилиста, права категории B у него одиннадцать месяцев. Недавно он сдал экзамен в автошколе на категорию C, и как раз ехал забирать справку об окончании обучения.

Стали свидетелем этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 июн 2019 в 13:42

Текслер, убери маршрутки из города! Они, своей безнаказанностью провоцируют других нарушать правила. Складывается мнение даже у тех, кто не привык нарушать, что "почему им все можно, и власти закрывают на это глаза"? Вы никогда не наведете порядок на дорогах, не убрав этот беспредел. Они же ведут себя, как свиньи! А людям приходится унижаться в маршрутках, альтернативы нет!

житель
26 июн 2019 в 13:43

сколько надо аварий с участием джамшуток, чтобы администрация города задумалось о легализации общественного транспорта, только и могут в уши заливать с ближайшими переменами, то у них в июле будут 500 автобусов, а на следующий день уже 60 и осенью и то не факт.....

Гость
26 июн 2019 в 13:55

Ликвидируйте маршрутки- иначе голосовать не пойдем!