21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Очевидицу увезли на скорой»: в челябинской поликлинике рассказали о ЧП с газовым баллончиком

К происшествию, обернувшемуся эвакуацией людей, привёл конфликт в очереди к врачу

Поделиться

Газ быстро распространился по всем четырём этажам

Фото: 5gkp74.ru

Одной из очевидиц происшествия с газовым баллончиком в челябинской поликлинике № 5 потребовалась помощь врачей. Остальных пациентов и докторов эвакуировали в течение пяти минут. Об этом 74.ru сообщили в медучреждении, где днём в четверг один из посетителей после конфликта в очереди пустил в ход средство самообороны. 

Причина поступка мужчины врачам неизвестна. О происшествии они узнали от пациентов и коллег, находившихся на первом этаже — именно там и был эпицентр распыления баллончика.

— Пациенты почувствовали жжение в глазах и другие неприятные ощущения, после чего обратились к медработникам. Медработники сориентировались быстро, эвакуировали пациентов и сотрудников, вызвали МЧС и полицию. Все действия были под контролем главного врача, — сообщила 74.ru заведующая организационно-методическим отделением поликлиники Ксения Засекина. — Газы по своим свойствам распространяются выше. Более того, вентиляция так устроена, что они поднимаются вверх, то есть постепенно, не сразу, газ начал подниматься по этажам — с первого по четвёртый. Газ был очень едким.

Известно также, что одному из участников этих событий потребовалась помощь. Очевидицу, которая видела, как распылили газ, увезла бригада скорой.

Газ распылили в 11:25, через пять минут началась эвакуация. На улицу вывели пациентов и сотрудников со всех четырёх этажей поликлиники. Часть больных после этого разошлась домой, остальные дожидались окончания обследования здания. Вернуться внутрь удалось после проветривания и влажной уборки — в 13:20.

— Сразу после инцидента мужчина, который это сделал, из поликлиники удалился. На момент приезда полиции его не было. Личность будет установлена в ближайшее время, так как пациент, которого он сопровождал, остался в поликлинике, — уточнила Ксения Засекина.

В администрации города уточнили, что из-за распыления баллончика поликлинику самостоятельно покинули 30 человек, а помощь скорой понадобилась 47-летней женщине.

— У одной из сотрудниц появилась отдышка. Ей вызвали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели её, госпитализация впоследствии не понадобилась, — сообщила пресс-секретарь мэрии Анна Фалалеева.

Проверку инцидента сейчас проводит отдел полиции «Курчатовский». Известно, что газовый баллончик пустили в ход из-за конфликта двух мужчин. По одной из версий, они поссорились в очереди. Причём в полиции уточнили, что один из участников конфликта доставлен в отдел — тот самый, кто распылял баллончик. А вот второй мужчина действительно ушёл, и его сейчас разыскивают. 

Стали свидетелем или участником этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 15:04

А Путину на прямой линии показывали, что очередей нет.

Гость
4 июл 2019 в 15:03

Вот если бы спорившие не ссорились, а обьединились и записались на прием к оптимизаторам медицины, то результат был бы явно другим! А пока могут и дальше грызться как собаки в клетке за кусок, который с каждым днем все меньше...

Гость
4 июл 2019 в 15:18

вентиляция устроена не ТАК. просто обычно во всех медучреждениях она неисправна, или не включена. Ведь ее содержание и обслуживание требуют средств, которых не хватает на зарплату главврачам