15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

«Люди в форме ходят по трассе»: из колонии в Челябинской области сбежал заключённый

Сотрудники ФСИН ведут поиски осуждённого вдоль автодороги М-5

Поделиться

Несколько разыскных групп работают в районе Златоуста<br>

Несколько разыскных групп работают в районе Златоуста

В Челябинской области заключённый сбежал из колонии-поселения. Как сообщила 74.ru начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Ольга Емельянова, побег был совершён в посёлке Нижний Атлян. В настоящее время ведётся розыск.

Часть сотрудников ГУФСИН обследуют трассу М-5 в районе города Златоуста. Автомобилисты, проезжающие мимо, не понимают, что происходит, и с тревогой спрашивают, что случилось.

— Мы сейчас ехали в Златоуст и видели такую картину: километров за семь до поворота на Златоуст сотрудники ФСИН в форме — две группы по три человека — ходят вдоль трассы. Рядом стоят две машины: легковая и автозак, — рассказала читательница 74.ru Юлия. — У стелы «Златоуст» стоит ещё один автозак.

Так выглядит ориентировка на преступника от кизильской полиции

Так выглядит ориентировка на преступника от кизильской полиции

Как уточнила Ольга Емельянова, осуждённый, отбывающий наказание в колонии-поселении № 7, совершил побег ещё вчера, 4 июля, в 15:50. На основании имеющейся разнарядки его вывели в магазин за пределы колонии в сопровождении сотрудника ГУФСИН. Когда заключённый вышел на улицу, он ударился в бега.

Сбежавшего зовут Колдагутов Рустам Абаевич, ему 23 года. Осуждён по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и приговорён к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Срок начал отбывать в апреле 2019. Ранее Колдагутов был судим, тоже за кражу, но тогда наказание отбывал условно.

На вид Колдагутову 22–24 года. Телосложение худощавое, волосы чёрные, глаза карие, рост 174 сантиметра. На медицинском и профилактическом учёте не состоит.

Знаете сбежавшего заключённого, обстоятельства случившегося или о его месте нахождения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Дежурный журналист 74.ru также принимает звонки по телефону 7–0000–74WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!