22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Молния ударила в самолёт Анталья — Челябинск

На борту находились 220 пассажиров

Поделиться

Как заверили в авиакомпании, никто не пострадал

Фото: Авиакомпания Red Wings / Vk.com

В ночь на понедельник, 8 июля, в самолёт компании Red Wings, следовавший из Антальи в Челябинск, попала молния. На борту находились 220 пассажиров.

Как корреспонденту 74.ru сообщили в авиакомпании, инцидент произошёл около полуночи. Молния ударила, когда самолёт Airbus A321 уже заходил на посадку в челябинском аэропорту. Борт приземлился благополучно, никто не пострадал. Однако из-за случившегося уже на несколько часов задержали следующий рейс — до Антальи.

Видео: читатель 74.ru

— Самолёт был поврежден (левый бок), вроде краску задело, и судно не может летать с такими повреждениями, — рассказали читатели 74.ru. — Мы должны были улететь в 01:40. Сначала рейс откладывали — на час, на два. В итоге около четырёх вышел представитель авиакомпании, объяснил ситуацию, сказал, что около восьми приедут техники, будут смотреть, что с самолётом, тестировать его. Пассажирам он предложил проехать в гостиницу и ждать. Когда люди начали возмущаться — мол, вы представитель авиакомпании, решите что-нибудь, у нас путёвки горят, всё забронировано. Он ответил, что свободных самолётов у авиакомпании нет, ничего предложить они не могут. Многие стали опасаться за свою жизнь, потому что отремонтировать самолёт, в который молния попала, а потом на нём лететь — это всё равно рискованно. Мы сейчас сидим, не знаем, чего нам ждать. Настроение испорчено.

Представитель авиакомпании добавил, что уже сейчас инженеры проводят профилактические работы. Как много времени это займёт, он не смог уточнить. По словам сотрудника Red Wings, рейсом до Антальи должны были полететь 220 человек. 

Все они сейчас размещены в гостинице.

Вы или ваши близкие были в самолёте во время удара молнии? Дежурный журналист принимает звонки по телефону службы новостей 7-0000-74. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гарнетт наше все
8 июл 2019 в 08:08

Авиакомпания может этот самолет продать командиру воздушного судна (КВС)!!!
Он что не знал что в Челябинске гроза? Зачем он принял решение садиться здесь а не в Кольцово???
Слава Богу что люди живы и вме хорошо окончилось!!!
Летать надо только регулярными рейсами и в приличные места!!!

8 июл 2019 в 09:05

эту орущую отправьте в лес пусть там орет. видимо настолько глупая что не понимает, что работник аэропорта уж точно ничего сделать не может

Гость
8 июл 2019 в 08:54

Настроение у них испорчено. За ваши копейки всё включено, в том числе задержки рейсов и прочие молнии.