20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В санатории скончалась четырёхлетняя девочка из Магнитогорска

Ребёнок гулял по территории оздоровительного учреждения вместе с мамой

Поделиться

Происшествие произошло в санатории «Якты-Куль» на озере Банное

Происшествие произошло в санатории «Якты-Куль» на озере Банное

В санатории «Якты-Куль» в Башкирии скончалась четырёхлетняя девочка из Магнитогорска. Ребёнку стало плохо на улице, когда вместе с мамой она собиралась на пляж.

Происшествие случилось вечером 7 июля в санатории, расположенном в Абзелиловском районе на озере Банное. Женщина с дочерью не были отдыхающими, они приехали из Магнитогорска погулять по территории оздоровительного учреждения. В тот день было очень жарко.

— Они собирались на пляж, начали спускаться, и девочке стало плохо. Подключилась дежурная бригада врачей. Около часа проводили реанимационные действия, но спасти ребёнка не удалось, — сообщили 74.ru в администрации санатория.

У девочки, которой скоро должно было исполниться пять лет, были проблемы со здоровьем. В полтора года ей проводили операцию по поводу порока сердца.

— Конечно, мы сразу вызвали скорую помощь, затем приехали следственные органы. Будет проводиться вскрытие, чтобы установить точную причину смерти, — добавили в санатории.

— По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщил корреспонденту UFA1.RU старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Башкирии Евгений Каневский. 

Стали очевидцем этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2019 в 12:08

Зачем эта новость в ленте. Дай бог матери сил. Зачем мусолить в новостях чужое горе вызванное смертью ребёнка.

Гость
8 июл 2019 в 12:37

Безусловно, для родителей это трагедия. Но в данном случае это не несчастный случай, не чья-то халатность, не криминал. Для чего эта новость, для нагнетания общей обстановки? Ежедневно от болезней погибают как взрослые, так и дети, про каждого надо писать?

Гость
8 июл 2019 в 11:53

Ужас, мама после той операции не контролировала состояние ребенка? При проблемах с сердцем есть определенные меры предосторожности, зачем в жару повела?