28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Вещи остались на берегу: два брата-школьника погибли после прыжка с моста в Челябинской области

С начала сезона в регионе утонули семеро детей

Поделиться

Трагедия произошла на реке Карталы-Аят

Трагедия произошла на реке Карталы-Аят

Поделиться

В городе Карталы Челябинской области погибли двоюродные братья 13 и 14 лет. Они отдыхали в районе железнодорожного моста, нырнули с четырёхметровой высоты в воду и не смогли выплыть. Тела школьников доставали спасатели.

9 июля подростки приехали к реке на велосипедах. Их транспорт и одежду нашли позже на берегу. По данным управления МЧС по Челябинской области, этот мост популярен среди местных ребят, летом дети там часто отдыхают и прыгают в воду.

— Прибывшими к водоёму сотрудниками 62-й пожарно-спасательной части и водолазами Локомотивного поисково-спасательного отряда областной службы спасения тела подростков были подняты на поверхность. Специалисты устанавливают обстоятельства происшествия. Организована работа психологов, — уточнили в МЧС. — Статистика показывает, что наличие оборудованных мест массового отдыха людей вблизи водных объектов позволяет избежать гибели на них. Другое дело — места дикие. Несмотря на принимаемые в регионе меры профилактического характера, в купальный сезон этого года в Челябинской области утонули уже семь детей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В ведомстве добавили, что намерены предложить провести внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Трагедии с детьми на воде в 2019 году

Другая трагедия произошла в понедельник в Челябинске. В пруду Девичьи Слёзы в Ленинском районе утонул 15-летний подросток. Он отдыхал вместе с друзьями, нырнул, а вынырнуть не сумел. 

13 июня в Аше утонул пятилетний мальчик, игравший на берегу вместе с другом, — взрослых не оказалось поблизости. 

3 июня трагедия произошла в Челябинске — на карьере утонул 13-летний подросток

28 мая 15-летний мальчик погиб на воде в Магнитогорске, а 24 мая в Копейске 13-летний ребёнок спас своих товарищей, которые могли утонуть, но сам выбраться уже не смог.

Стали очевидцем этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...