5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Уходим под землю»: в посёлке на краю Коркинского разреза провалился асфальт

В администрации заявили, что причина проседания банальна

Поделиться

Огромный провал образовался возле жилых домов

Огромный провал образовался возле жилых домов

В посёлке Роза, расположенном на краю самого большого в Евразии карьера — Коркинского разреза, на площади в несколько метров провалился асфальт. Внушительный провал образовался возле кулинарии. Жители запаниковали и рассказали в соцсетях, что накануне происшествия чувствовали подземные толчки. В администрации Коркинского района заявили, что причина проседания грунта — коммунальная.

11 июля жителей улицы 50 лет Октября напугал грохот. Возле дома 26а провалился асфальт.

Видео: читатель 74.ru

— Появилась очень большая яма. Похоже, мы скоро все уйдём под землю, — пишет жительница Розы.

В администрации Коркинского района сообщили, что причина образования провала банальна.

— В том месте находилась выгребная яма, обслуживающая в 50-е годы несколько домов. С течением времени бетон и арматура над ней сгнили, поэтому асфальт просел, — сообщили в пресс-службе администрации Коркинского района.

Сейчас на месте провала находится заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачёв. Специалисты посоветовали вычистить яму, засыпать её грунтом и забетонировать. На помощь с техникой пришёл местный предприниматель. 

В администрации района заявили, что никаких подземных толчков в последние дни в Розе не зафиксировали.

— На Коркинском разрезе не ведётся никаких работ. Подземные толчки также не зафиксированы, — заключили в руководстве муниципалитета.

Жильцов домов возле карьера переселили в 2012–2013 годах

Жильцов домов возле карьера переселили в 2012–2013 годах

В самом посёлке Роза ситуация накалена. Из-за близости к Коркинскому разрезу дома начали проседать и уходить в провал. В 2012 году после визита президента Владимира Путина была принята программа по переселению. Людям, которые были у самого края карьера, предложили другое жильё. 

Провалы образовываются не только в местах, где были шахты. Днём 11 июля в центре Челябинска тоже обрушился асфальт. В яму угодил BMW X5. Водитель не смог самостоятельно выбраться из плена, пришлось вызывать эвакуатор. 

Видели, как случился провал, или знаете, по какой причине это произошло? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!