17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Чудом зацепилась»: жительница Челябинской области, падая из окна, повисла на ноге вниз головой

Пожарным пришлось развернуть целую спасательную операцию, чтобы вернуть её в квартиру

Поделиться

Происшествие произошло в доме № 46 на улице Ленина в Еткуле

Фото: Alekz Dybin / Youtube.com

Жительница Еткуля при падении из окна дома на четвёртом этаже зацепилась ногой за оконную раму. Пожарным пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы вернуть женщину в квартиру.

Несчастный случай произошёл в четверг в доме № 46 по улице Ленина.

— Висящую из окна женщину заметила директор школы, которая находится напротив дома, она сразу позвонила руководителю пожарной части, — сообщили 74.ru в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области. — Он немедленно выехал на место с сотрудниками, но там возникла сложность в том, чтобы выяснить, в какой квартире живёт женщина, потому что дом угловой. Она была в сознании, но говорить не могла, была в панике. Пока выясняли, к женщине по лестнице поднялся один из сотрудников пожарной части, он её поддерживал и успокаивал.

Видео: Alekz Dybin / Youtube.com

Под окном растянули покрывало на случай, если женщина всё-таки упадёт, но всё обошлось. Дверь в её квартире оказалась открыта, и спасателям через окно удалось втащить пострадавшую обратно в квартиру.

— Наши пожарные до сих пор не понимают, как она оказалась в таком положении. Первое, что приходит на ум — мыла окна, но никаких принадлежностей для мытья окон рядом не оказалось, — сказали в МЧС. — Обе створки окна были открыты. Видимо, когда она начала падать, окно стало закрываться, и ей зажало голеностоп. Это и спасло. Ювелирная работа наших бойцов заключалась в том, чтобы правильно захватить женщину, потому что когда они начали открывать створку, нога начала выскальзывать.

Пожарные передали женщину медикам скорой, которые доставили её в больницу.

На этой неделе в Металлургическом районе Челябинска с балкона шестого этажа многоэтажки упал 18-летний юноша, он погиб. Очевидцы рассказали, что молодой человек жил в квартире с женой и двухмесячным ребёнком.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Звоните по телефону службы новостей 7–0000–74, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 июл 2019 в 11:30

Чудны дела твои, Господи!

Гость
12 июл 2019 в 11:36

Территория Ч/о это две Бельгии или три Голландии ( Или наоборот ... Не помню.) И почитайте новости , оценивая их уровень : тетка из окна выпала , другую тетку молнией шарахнуло , пацан там какой-то на стройке с крыши хряпнулся . Днем раньше про лифчики . Это все новости ?! Поинтереснее-то ничего не нашлось ?!

Гость
12 июл 2019 в 13:52

Значит не пришел еще черед этой женщины. Бог не взял. Либо не все дела на этом свете сделала и кому-то еще очень нужна, либо не все, на роду написанные ей горести и испытания прошла.