21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Нужно навести порядок»: в Челябинске после ДТП на оживлённом перекрёстке опрокинулась маршрутка

74.ru собрал всю информацию в режиме онлайн

Поделиться

На помощь пострадавшим сразу же пришли очевидцы

Сегодня, 12 июля, на перекрёстке улицы Чайковского и Комсомольского проспекта произошло серьёзное ДТП, после удара маршрутное такси опрокинулось. По словам очевидцев, есть пострадавшие. Собираем всю информацию в режиме онлайн.

По словам очевидца Игоря Егорова, маршрутное такси выехало на перекрёсток на красный свет, после чего в него врезался автомобиль Toyota Camry.

 — Как говорят очевидцы, одному из тех, кто ехал в маршрутке, сильно плохо. Через люк многих покалеченных вытащили, — рассказал Игорь Егоров.

Сейчас на месте происшествия образовался затор во всех направлениях. Информация о пострадавших уточняется, но если у вас есть возможность, выбирайте другой маршрут, чтобы не затруднять проезд автомобилям спецслужб, если потребуется помощь врачей и МЧС.

Сам момент ДТП сняли камеры уличного видеонаблюдения.

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

Сейчас на месте работают сотрудники ДПС, в ГИБДД Челябинска сообщили, что по факту столкновения двух транспортных средств будет проведено административное расследование.

В ГУ МЧС рассказали, что на месте работают их сотрудники, а также медики.

— В 19:04 поступило сообщение о ДТП на перекрёстке Чайковского и Комсомольского проспекта. Столкнулись легковой автомобиль и маршрутное такси № 91. Маршрутное такси перевернулось, на место были направлены силы МЧС. Семь человек пострадали, на месте работают семь карет скорой помощи, — сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Юлия Лыкова.

Очевидцы в соцстеях сообщают, что водитель маршрутного такси после аварии скрылся. Эта информация требует официального подтверждения.

— Я стоял в первом ряду, и маршрутка хотела проскочить на красный, — рассказал Никита Гусев. — Как он ехал, нарушал ли до это? Не замечал. Но то, что на красный ехал — однозначно нарушил, и привело к таким печальным последствиям.

В Горздраве подтвердили информацию о количестве пострадавших.

— По предварительной информации, семь пострадавших, все взрослые. Состояние шестерых оценивается как удовлетворительное, у одного — потяжелее, — прокомментировала пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева.

Очевидцы сразу после ДТП занимали места поудобнее, чтобы посмотреть последствия произошедшего.

В момент, когда ехавшим по улице Чайковского автомобилистам загорелся зелёный свет, он же горел для пешеходов. Одна из очевидцев рассказала о событиях сразу после аварии.

— Это было очень страшно, мы как раз переходили через дорогу. Какой-то мужчина сразу подбежал, оторвал люк, помог людям выбраться, — рассказала читательница 74.ru. — Мне было очень страшно, на эмоциях я что-то кричала — уже не помню, что именно. Меня всю трясло, долго я там не могла находиться, так как была с ребёнком, и мы побежали домой. Лучше лишний раз не ездить на этих ужасных маршрутках и беречь себя. Почему наши власти ничего не делают для безопасности людей?

Сразу после аварии автомобили скорой помощи и реанимобили окружили упавшую маршрутку

Сразу после аварии автомобили скорой помощи и реанимобили окружили упавшую маршрутку

Информация про сбежавшего водителя маршрутки не подтвердилась, он находится на месте, ему также оказывали медицинскую помощь.

Если вы ехали в маршрутке или там были ваши родственники, свяжитесь с редакцией 74.ru почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. По этому же номеру вашего звонка ждёт дежурный журналист.

Сотрудники МЧС вместе с зеваками подняли маршрутку на колёса и отбуксировали в сторону. Сейчас пожарные смывают осколки с проезжей части.

Видео: читатель 74.ru

На месте ДТП по-прежнему многолюдно, передаёт с места событий корреспондент 74.ru.

— Сейчас на месте более двух десятков представителей южных диаспор. По всей видимости, приехали поддержать коллегу — водителя маршрутки. Сотрудники ГИБДД проводят беседы с несколькими парнями из их числа, — сообщил журналист. — Есть ли среди них водитель перевернувшейся маршрутки — пока неясно.

Саму маршрутку поставили на колёса и отбуксировали к обочине

Саму маршрутку поставили на колёса и отбуксировали к обочине

Молодые люди издали смотрят за происходящим

Молодые люди издали смотрят за происходящим

Аварии на данном перекрёстке — это далеко не редкость.

— Это перекрёсток такой! Здесь постоянно аварии. Из-за искривления дороги не знаешь, куда ехать, — рассказала женщина, живущая в соседнем доме.

О подобных нетипичных перекрёстках рассказывал редактор раздела «Авто» Артём Краснов

Собравшиеся молодые люди пребывают в хорошем настроении и не стесняются отпускать «чёрные» шутки.

— А кто водитель? — подошла корреспондент 74.ru к группе южан, столпившихся у разбитой маршрутки. — А водитель умер, девушка, — с ухмылкой произнёс самый бойкий из них. — Да-да, умер, на крематорий там. Нет его. 

— Какой компании принадлежит маршрутка? — Никакой, — ответил один. — «Консул», — произнёс другой. 

74.ru сейчас проверяет принадлежность разбитого маршрутного такси к транспортной компании ООО «Консул».

По всей видимости, молодой человек пошутил, когда назвал «Консул». На сайте управления транспорта администрации Челябинска указано, что маршрут № 91 относится к компании ООО «Автобан», её руководитель — Александр Исаев.

Водитель легкового автомобиля выставил бутылки с водой в качестве аварийного знака

Водитель легкового автомобиля выставил бутылки с водой в качестве аварийного знака

С некоторыми из приехавших молодых людей инспекторы ДПС провели разъяснительную беседу

С некоторыми из приехавших молодых людей инспекторы ДПС провели разъяснительную беседу

Автомобиль Toyota, опрокинувший маршрутку, получил не слишком серьёзные повреждения

Автомобиль Toyota, опрокинувший маршрутку, получил не слишком серьёзные повреждения

Сотрудники ДПС на месте аварии также подтвердили, что водитель маршрутки не сбегал с места ДТП.

— Водитель маршрутки не скрывался. Его вместе со всеми доставили в больницу, — прокомментировал 74.ru инспектор, работающий на месте происшествия. — Будет проведено административное расследование, в рамках которого установим, кому принадлежит маршрутное такси, есть ли путевой лист, законно ли он находился на маршруте.

По телефонам перевозчика, указанным на сайте управления транспорта, в вечернее время никто предсказуемо не ответил.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал аварию с маршруткой, подчеркнув, что проблема имеет системный характер.

— В Челябинске ДТП с участием маршрутного транспорта. Несколько пострадавших, в том числе один человек в тяжелом состоянии. По информации городских властей, всем оказывается необходимая помощь. Уверен, что правоохранительные органы разберутся в причинах происшествия и накажут виновных, — заявил Алексей Текслер. — Обращаю внимание, что подобное происшествие с участием общественного транспорта далеко не первое. Это абсолютно недопустимо! В погоне за выручкой водители забывают об элементарных правилах безопасности, ставя под угрозу жизни пассажиров. Необходимо наводить порядок в этой сфере. Именно такую задачу я поставил перед руководством города.

О проблемах транспорта глава региона заявлял многократно, но рабочую концепцию развития ему так и не предоставили

О проблемах транспорта глава региона заявлял многократно, но рабочую концепцию развития ему так и не предоставили

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию, но продолжим следить за развитием событий. Берегите себя и соблюдайте правила дорожного движения, они написаны не просто так.

Стали свидетелем этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 июл 2019 в 20:08

С маршрутками и джамшутами нужно закрывать вопрос
Джамшуты домой, маршрутки на переработку

Гость
12 июл 2019 в 19:48

Текслер, эта авария на твоей совести. Мэр, на твоей тоже. Наведите порядок в перевозках, жёсткий контроль нужен. Поставьте камеры на этом перекрёстке. Штрафуйте десятикратно таких нарушителей, они за жизни пассажиров оивечают

Станислав
12 июл 2019 в 19:47

А нечего на красный свет светофора ехать, люди пора уже потребовать от властей города комфортных автобусов, и бойкотировать маршрутки!!!