21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Среди пострадавших пассажиров перевернувшейся маршрутки оказалась беременная челябинка

В горздраве рассказали о состоянии людей, получивших травмы

Поделиться

Состояние одного из пассажиров оценивается как тяжёлое

Состояние одного из пассажиров оценивается как тяжёлое

Среди пострадавших в перевернувшейся маршрутке в Челябинске оказалась беременная женщина. Всего травмы различной степени получили семь человек. В горздраве уточнили состояние пассажиров.

Сразу после аварии в больницы попали пять человек. Двоих пассажиров осмотрели медики, но от госпитализации пострадавшие отказались. 

— Пострадали семь пассажиров маршрутки. Все взрослые, среди них беременная женщина. Состояние одного пострадавшего оценивается как тяжёлое. Ещё четыре человека были госпитализированы в состоянии средней степени. Два человека от госпитализации отказались, — сообщила пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева. 

Как стало известно, мужчина 30 лет получил перелом позвоночника, 50-летняя женщина — перелом седалищной кости, у остальных пострадавших более лёгкие травмы — они отпущены на амбулаторное лечение. 

Пострадали семь пассажиров маршрутки

Пострадали семь пассажиров маршрутки

Известно, что маршрут № 91 обслуживает компания «Автобан». В документах её руководителем значится Александр Исаев, возглавлявший некоммерческое партнёрство «Союз перевозчиков Челябинска». Дозвониться до компании 13 июля по указанным номерам не удалось. Представители организации на связь с редакцией 74.ru также не вышли.

Момент столкновения иномарки и маршрутного такси зафиксировал видеорегистратор из автомобиля, ехавшего за Toyota.

Видео: читатель 74.ru

Авария с участием маршрутки произошла 12 июля около 19 часов на Северо-Западе Челябинска. На перекрёстке улицы Чайковского и Комсомольского проспекта Toyota врезалась в маршрутное такси. От удара пассажирский транспорт упал набок. На помощь пострадавшим поспешили прохожие и водители других автомобилей.

По словам очевидцев, маршрутка выехала на перекрёсток на красный сигнал светофора. Всю информацию об аварии мы собрали в режиме онлайн.

Маршрутные гонки

16 апреля в Челябинске произошло ДТП с участием двух маршрутных такси, в которых были пассажиры. Помощь врачей понадобилась двоим пострадавшим.

5 апреля четыре человека пострадали в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля в Челябинске. Травму получила в том числе беременная женщина.

В марте на Троицком тракте ПАЗ получил удар от Mercedes. Водитель маршрутки позднее рассказал, что немецкий автомобиль пошёл на обгон, столкнулся с BMW и отрикошетил в ПАЗ, в салоне которого было более десятка пассажиров. К счастью, помощь врачей не потребовалась.

В конце февраля маршрутное такси выехало за пределы проезжей части на проспекте Ленина и врезалось в опору моста. Момент столкновения попал на камеры, а 74.ru рассказал о происшествии в онлайн-репортаже.

В субботу днём, 16 февраля, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев водитель маршрутки не успел затормозить на светофоре и устроил ДТП с пострадавшими.

А 11 февраля ПАЗ протаранил фонарный столб. Двух женщин увезли в больницу.

27 марта на перекрёстке Комсомольского и Свердловского проспектов маршрутка врезалась в легковушку. Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль Ford Transit выезжал на перекрёсток уже на запрещающий сигнал светофора.

Стали свидетелем этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2019 в 13:18

    Уважаемый Врио губурнатора, УБЕРИТЕ МАРШРУТКИ!СЛЕЗНО ВАС ПРОСИМ! НАВЕДИТЕ СРОЧНО ПОРЯДОК! ПОЧЕМУ УВД ГИБДД БЕЗДЕЙСТВУЕТ? МЫ ХОТИМ ЖИТЬ И БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ ПОСЛЕ ПОЕЗДОК НА ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ!

    Гость
    13 июл 2019 в 19:05

    И на маршрутке баран, и на Камри - бессмертный. Похоже даже не тормозил.

    Гость
    13 июл 2019 в 18:37

    Когда уже наведут порядок с этими маршрутками, эти джигиты постоянно игнорируют ПДД.