На Южном Урале ураган обломал деревья, погнул дорожные знаки и унёс ребёнка на матрасе

МЧС предупредило, что в регионе ожидаются грозы и ливни

Поделиться

Последствия короткого разгула стихии видны по всему городу

Фото: Подслушано ЧМЗ / Vk.com, Юлия Реутова

Сегодня, 15 июля, усилившийся ветер обломал на Южном Урале ветви деревьев, погнул дорожные знаки и унёс на надувном матрасе маленького ребёнка. Очевидцы в соцсетях рассказали, что из-за стихии рухнула стрела башенного крана. В МЧС предупредили, что завтра также ожидаются сильный ветер, грозы и ливни.

Видео: Подслушано Троицк / Vk.com

К счастью, никто из людей из-за падения веток не пострадал

К счастью, никто из людей из-за падения веток не пострадал

Трагедия едва не произошла на озере Агачкуль в Сосновском районе. Ветер унёс от берега матрас с пятилетним ребёнком, спасатели прибыли только через час.

Ураганный ветер пришёл в Челябинскую область вместе с жарой

Ураганный ветер пришёл в Челябинскую область вместе с жарой

— Весь берег вдоль трассы на Саккулово был заполнен автомашинами, за происходящим наблюдали десятки людей. Но в службу спасения поступил единственный звонок. Сигнал был передан спасателям, но оказалось, что группа работает по поиску утонувшего человека. Спасатели прибыли через час, к этому времени матрас уже прибило к противоположному берегу, заросшему камышом, — сообщили в администрации района. — Несмотря на сильный ветер и волны, мальчик сумел удержаться на матрасе. Его обнаружили отдыхающие и взялись самостоятельно доставить к родителям на противоположном берегу озера.

Дорожные знаки, которые погнул ветер, обнаружили челябинцы в Центральном районе на улице Карла Маркса. Фотографиями рухнувших веток и деревьев челябинцы делятся также из Советского и Металлургического районов. Одно из них повредило припаркованные автомобили. Один из пользователей соцсетей опубликовал снимок и написал, что у него на работе из-за ветра упала стрела башенного крана. По его словам, обошлось без жертв. В ГУ МЧС по Челябинской области отметили, что к ним сообщений о подобных происшествиях не поступало.

Неопытным взглядом трудно найти на этом снимке, где же рухнула стрела

Неопытным взглядом трудно найти на этом снимке, где же рухнула стрела

А эта ветка упала рядом с офисом «Ремжилзаказчика»

А эта ветка упала рядом с офисом «Ремжилзаказчика»

— По данным Челябинского гидрометцентра, во второй половине дня 15 июля и ночью 16 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, ливни и грозы, местами с крупным градом, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, — сообщили в ведомстве. — Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев.

Хозяину автомобиля стоило слушать советы МЧС не парковаться под деревьями при сильном ветре

Хозяину автомобиля стоило слушать советы МЧС не парковаться под деревьями при сильном ветре

На прошлой неделе из-за сильного ветра оторвалась и рухнула на машины часть фасада челябинской высотки. Также по всему городу были сломаны деревья, некоторые ветки и стволы упали на автомобили.

Стали очевидцем связанного с непогодой происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
15 июл 2019 в 23:05

А самое главное срасателем важнее оказалось искать уже утонувщего, чем попытаться спасти живого

Гость
15 июл 2019 в 22:50

Спасатели прибыли через час...... сильно

Гость
15 июл 2019 в 22:20

Почему раньше у нас таких сильных и постоянных ветров не было? Также можно было предсказать погоду по московской погоде, через два дня приходила в Челябинск, а сейчас погода изменилась не в лучшую сторону.