«Боимся, что дело замнут»: родные погибших рассказали об аварии с сыном южноуральского депутата

По словам свидетелей, молодой водитель мчался по селу со скоростью 150 км/ч

Поделиться

Руслан Имангулов любит заметные машины, а по родному селу он постоянно гонял на более скромном Toyota Mark II

Фото: My.mail.ru

Очевидцы рассказали 74.ru подробности аварии, устроенной сыном предпринимателя и депутата Кунашакского района 21-летним Русланом Имангуловым. По их словам, молодой водитель постоянно гонял. За несколько минут до ДТП жители села видели его машину, мчавшуюся, как они утверждают, со скоростью 150 км/ч. По мнению свидетелей, трагедия была неизбежна. Родные погибших боятся, что влиятельный отец заступится за виновника аварии, и ему удастся избежать наказания.

Родная сестра погибшего мужчины Ольга рассказала 74.ru, что её брат с женой накануне вечером отправились за продуктами. Они шли по обочине, и в этот момент на них налетела машина.

Вот та самая машина, на которой Руслан лишил жизни двоих людей

Вот та самая машина, на которой Руслан лишил жизни двоих людей

— Сначала зашли в один магазин, но там не оказалось помидоров, и они пошли дальше, — уточнила Ольга. — Таня была домохозяйкой, ей 60 лет. Андрей работал водителем, возил главу Кунашакского района, по-моему. В этом году в ноябре Андрею должно было исполниться 50 лет. Семья была замечательная, всегда вместе были, не ругались, мне во всём помогали.

У Андрея и Татьяны два сына, оба взрослые. У мужчины родителей уже нет в живых, заниматься организацией похорон будут братья и сёстры.

— Мы и родственники Татьяны живём в Челябинске, сейчас едем в Кунашак, — добавила Ольга. — Семья водителя с нами пока не связывалась. Что мы будем делать, я не знаю, голова кругом. Там связи, мы боимся, что дело замнут. Но очень хочется, чтобы виновный был наказан. Говорят, что он гонял как ненормальный.

Дорога, на которой произошло ДТП, ровная и без резких поворотов

Дорога, на которой произошло ДТП, ровная и без резких поворотов

По данным ГИБДД, авария произошла около 17 часов 15 июля. За несколько минут до этого одна из жительниц села видела машину Имангулова. По словам женщины, иномарка неслась с бешеной скоростью.

— В 16:45 я поднималась в горку в сторону улицы Николаева. В это время он пролетел со скоростью 150 км/ч, наверное. На повороте даже не притормозил, — рассказала она 74.ru. — Я отскочила на два метра вбок. Хорошо, что не переходила дорогу. Если бы кто-то с улицы Пушкина выезжал или переходил дорогу в этот момент, то же самое могло случиться.

Жители Кунашака утверждают, что спортсмен разогнал иномарку до 150 км/ч

Жители Кунашака утверждают, что спортсмен разогнал иномарку до 150 км/ч

Обстоятельства ДТП активно обсуждают в соцсетях. Венера Кадочникова написала, что тоже видела, как перед заездом на улицу Руслан дал по газам.

— Я лично в окно видела, как он пролетел, а потом тормозил так, что скрежет на всю улицу, — рассказала женщина.

Жители села тоже скептически относятся к расследованию дела из-за высокого положения отца молодого водителя. Но у семьи депутата нашлись защитники.

— Причём тут сын — не сын. Сам в ответе будет за всё. Да и близкие всячески будут помогать! А вы бы не помогали своему сыну в такой ситуации? Или что думаете, парень этот со спокойной душой сейчас сидит, — заступился Эльдар Исмагилов. 

Лайк этому посту поставили более 40 людей.

Авария произошла 15 июля у дома № 63 на улице Шарифы Тимергалиной в селе Кунашак. Руслан Имангулов ехал на Toyota Mark II. По информации ГИБДД, 21-летний водитель не справился с управлением, и машину занесло, она выехала на встречку, а затем на тротуар. Стаж вождения Имангулова — три года. За это время он был привлечён к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 50 раз, из них 47 раз за последний год. 

Руслан получил права на следующий день после своего 18-летия

Руслан получил права на следующий день после своего 18-летия

По факту ДТП полиция расследует уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц), по которой грозит до семи лет лишения свободы. С Руслана Имангулова взяли подписку о невыезде.

Знаете подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
16 июл 2019 в 12:10

И что, папаша, воспитавший такого сыночка - депутат??? А не пора ли полномочия сложить???

16 июл 2019 в 11:54

47(!) раз только привлекался, а вы про его не спокойную душу? Да он спокоен, как мамонт, " папа разрулит".

16 июл 2019 в 12:00

50 раз? 47 раз за последний год? О чем тут вообще говорить?