21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новые жертвы жары: в Челябинской области утонули два школьника, мужчина и трёхлетний мальчик

Число погибших на водоёмах региона с начала сезона перевалило за два десятка

Поделиться

Сегодня на Южном Урале похолодало, а в предыдущие дни многие спасались от аномальной жары на озёрах 

Сегодня на Южном Урале похолодало, а в предыдущие дни многие спасались от аномальной жары на озёрах 

Три ребёнка и взрослый утонули на Южном Урале за воскресенье и понедельник, 14 и 15 июля. Трагедии произошли в Аргаяшском и Красноармейском районе, сообщили в управлении МЧС по Челябинской области.

— На озере Кумкуль в необорудованном месте утонул подросток, — сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Субтельная. — Тело извлечено из воды, проведены реанимационные мероприятия бригадой скорой помощи. Результата они не дали. И там же, в Аргаяшском районе, в деревне Тугузбаева на озере Яу-Балы от очевидцев поступило сообщение, что утонул ребёнок — девочка.

Погибшей девочке было 10 лет, она закончила второй класс, на озере была одна, без взрослых. Погибшему на Кумкуле подростку было 17 лет. Как сообщил источник 74.ru в полиции, он закончил 11-й класс в челябинской школе.

И сегодня спасатели достали со дна тело ещё одного погибшего — трёхлетнего мальчика. Он утонул в воскресенье, 14 июля, на озере Мыркай в Красноармейском районе. Ребёнок отдыхал вместе с отцом, и оба они погибли.

— С отцом плавали на надувном матрасе и перевернулись, — уточнила Юлия Субтельная. — Отца день в день подняли водолазы. На глубине трёх метров на расстоянии 300 метров от берега обнаружено тело мужчины. Сегодня нашли мальчика.

И сегодня утром ещё одно ЧП произошло в Коркинском районе — на озере Сызги. Там утонул мужчина, по предварительным данным, ему около 50 лет. Тело уже обнаружено. 

По официальным данным МЧС, с начала года на воде погибли 20 человек, но эти цифры ещё могут обновляться после официального заключения судмедэкспертов. Что касается несовершеннолетних, то с начала сезона погибли минимум 11 детей и подростков.

Никто не дует на воду: как гибнут южноуральцы на озёрах

12 июля в Челябинске утонула девятилетняя девочка. Вместе с родственниками она отдыхала на Первом озере, купалась в необорудованном месте. Ребёнок нырнул — и больше не вынырнул. Позже тело школьницы достали на поверхность водолазы.

9 июля в Карталах погибли двоюродные братья — 13 и 14 лет. Они приехали к реке на велосипедах, нырнули с высоты четырёх метров и не смогли выплыть.

8 июля на пруду Девичьи слёзы в Челябинске утонул 15-летний подросток. Он отдыхал с друзьями и, нырнув, уже не появился на поверхности. 

30 июня в Челябинской области утонули сразу три взрослых человека. Один из них плавал на надувном матрасе, двое других рыбачили в резиновых лодках.

В прошлом месяце пятилетний мальчик утонул в Аше — он играл на берегу реки со своим другом, взрослых рядом не оказалось; а в Челябинске при похожих обстоятельствах утонул 13-летний подросток

Стали очевидцами этих происшествий или знаете погибших?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тупой
16 июл 2019 в 13:14

Утонуть по собственной глупости - сейчас эквивалентно стать жертвой жары?

16 июл 2019 в 12:42

С трехлетним ребенком на матрасе... Смелый

Гость
16 июл 2019 в 14:53

Люди, не купайтесь на матрасах!!! Это предательская вещь, которая утопила уже много людей. Он становится неуправляемым и в считанные минуты оказывается на сотни метров от берега, если поднимается ветер. Купающиеся даже не успевают понять, что происходит и как поступить. Если рядом нет спасателей, то шансы выжить невелики при волне.