9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Из санатория в Челябинской области из-за коротнувшего компрессора эвакуировали больше 400 человек

Среди них было свыше 100 детей

Поделиться

Происшествие в санатории «Урал» случилось ночью во вторник

Происшествие в санатории «Урал» случилось ночью во вторник

В ночь на 16 июля из санатория «Урал» в Увельском районе Челябинской области эвакуировали 422 человека, в том числе 104 ребёнка. В стоматологическом отделении на втором этаже корпуса из-за аварийного режима работы задымила изоляция воздушного компрессора. В результате происшествия никто не пострадал, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

— Все службы сработали оперативно, — отметили в МЧС. — Первыми к месту вызова уже через восемь минут прибыли работники добровольной пожарной команды села Хомутинино. С учётом позднего времени и большого числа отдыхающих эвакуация прошла быстро и организованно. Без нареканий отработали и элементы противопожарной защиты. Информация через установленную в санатории систему дублирования сигнала о пожаре моментально поступила на пульт 01 без участия человека. А сработавшая сигнализация и система оповещения позволили персоналу сконцентрировать всё внимание на организованной эвакуации людей из учреждения.

На втором этаже лечебного корпуса оплавился из-за аварийного режима компрессор

На втором этаже лечебного корпуса оплавился из-за аварийного режима компрессор

Площадь пожара составила три квадратных метра. 

Последнюю внеплановую проверку в «Урале» проводили 27 марта этого года. Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. По факту происшествия проводится административное расследование.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!