Это залёт: в Челябинской области ищут пилота гидросамолёта, припарковавшегося на озере Тургояк

Воздушное судно оказалось без номеров

Поделиться

Пилот гидросамолета отказался предъявить документы и нагрубил проверяющим

Фото: Министерство экологии Челябинской области

В Челябинской области разыскивают пилота гидросамолета, севшего на озеро Тургояк. Транспортное средств было без номеров, а нарушитель отказался предъявить документы.

Двухмоторный гидросамолет был замечен еще днем 13 июля. Он сел на акваторию в районе юго-восточного берега озера, являющегося памятником природы. Идентифицировать транспортное средство сотрудники госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» не смогли, поскольку на гидросамолете не было регистрационных номеров. На требование предъявить документы пилот в грубой форме ответил отказом. Затем сел в свой самолет и покинул территорию памятника природы.

— Использовать акваторию памятника природы для взлета и посадки воздушных судов запрещается. Кроме того, это также представляет угрозу жизни и здоровью отдыхающих, — отметил начальник управления экологического просвещения Минэкологии региона Виталий Безруков.

По факту нарушения Министерство экологии совместно с надзорными органами проводит проверку: устанавливается личность пилота, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.

Эти жаркие выходные журналист 74.ru объехал на велосипеде Тургояк и убедился — озеру скоро конец. Эмоции от красот природы отошли на второй план, их захлестнул ужас от происходящего у памятника природы. 

Знаете, кому принадлежит гидросамолёт? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 19:41

Очередной богатей, который денег нажил, а порядочности - нет. Их - много!

Гость
16 июл 2019 в 19:46

На Тургояке полный бардак творится!!! До санатория "Жемчужина Урала" настроили дома на берегу и закрыт доступ к воде заборо м! Плавают моторки, данный самолёт все выходные летал!

Яромир
16 июл 2019 в 19:54

Советую Виталию заняться ГОКОм, Шершнями, Аристовской душегубкой, теми же коттеджами и стоками канальи в Тургояк. А самолётик что- сел и улетел. А вот Виталий интересы алтушек отрабатывает.