22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Нашли в воде с рюкзаком камней: пропажа подростка в Челябинской области вылилась в дело об убийстве

Юношу искали неделю и обнаружили в реке

Поделиться

Юношу выловили из этой реки вблизи посёлка Наровчатка

Фото: Google.com / «Карты»

История с пропажей 16-летнего подростка в Челябинской области и обнаружением спустя неделю его тела в реке вылилась в уголовное дело об убийстве. Эту информацию 74.ru подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

О пропаже юноши сообщили его родные и волонтёры поискового отряда «Легион-СПАС». 10 июля он ушел из дома в селе Агаповка на прогулку и не вернулся. Его искали почти неделю. 16 июля тело молодого человека выловили из реки Урал в посёлке Наровчатка.

— 11 июля мальчика видели в торговом центре «Гостиный двор» в Магнитогорске с молодым человеком, а в 20:30 того же дня заметили в парке за торговым центром «Ашан», — рассказали волонтёры поискового отряда «Легион-СПАС».

После обнаружения тела представители Следственного комитета сообщали, что смерть юноши некриминального характера. Но теперь в СК возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство). В соцсетях близкие молодого человека рассказывали, что на его теле были следы побоев. По данным источника 74.ru, следователи нашли при нём рюкзак с камнями. Родные не исключают, что парня могли утопить, чтобы скрыть следы преступления. В Следственном комитете опровергают эту версию.

— По результатам судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти подростка — утопление в воде. Телесных повреждений нет, — прокомментировал Владимир Шишков. — Но чтобы разобраться досконально и назначить необходимые экспертизы, было возбуждено дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса. В рамках него будет проведён комплекс необходимых экспертных исследований и следственных действий.

Знакомы с погибшим мальчиком или его семьёй? Знаете подробности его пропажи и гибели? Наши журналисты ждут ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 16:12

    Камни под водой в рюкзак собирал?

    Гость
    19 июл 2019 в 16:01

    Сюжет для Битвы экстрасенсов

    19 июл 2019 в 16:35

    Да чтож вы творите, православные.