«Началась паника»: пассажирка челябинского троллейбуса рассказала об аварии с пострадавшими

Помощь врачей потребовалась четверым пенсионерам

Поделиться

Некоторые из пассажиров после аварии перешли дорогу и стали ожидать другой троллейбус

Фото: Регион-74. Челябинск / Vk.com

В аварии троллейбуса и легкового автомобиля в Тракторозаводском районе пострадали четыре пенсионера. Об обстоятельствах ДТП и атмосфере в салоне транспорта после удара рассказала ехавшая там пассажирка. Троллейбус был полон, он вёз садоводов на их дачные участки.

— Госпитализированы были четверо с различными травмами: сотрясение головного мозга, было подозрение на перелом ребёр у одной бабушки. Пострадавшие — одни пенсионеры, старички. Одна бабушка распорола себе руку оторвавшимся поручнем у сидушки. Разрез был не широкий, но глубокий. Никто же не ожидал, что будет столкновение, и стоявшие сзади упали на передних. Может быть, кому-то плохо стало вечером, они обратились вечером, — рассказала пассажирка Евгения Зуева. — Был полный троллейбус, ехал по направлению к садам, удар был достаточно сильным. Люди в панике выбежали, дети плакали.

Мужчина, управлявший иномаркой, не пропустил общественный транспорт

Мужчина, управлявший иномаркой, не пропустил общественный транспорт

Сразу после удара Евгения позвонила по номеру 112, экстренные службы на место прибыли оперативно.

— Мы ехали в обычном потоке, с нормальной скоростью. За перекрёстком была остановка, там даже смысла не было разгоняться. За рулём ŠKODA был мужчина лет 60. Сложилась ещё такая не очень приятная картина. Когда произошла авария, он ходил без тросточки, не нуждался в медицинской помощи, был абсолютно спокоен. Но когда начали подъезжать службы, взял тросточку, поменял своё поведение. Он сказал ГАИ, что был мигающий зелёный, а троллейбус его не пропустил. Хотя по всем Правилам дорожного движения он должен был пропускать, — продолжила женщина. Я начала звонить по номеру 112, приехали быстро, оперативно, за что я им очень благодарна. Были три бригады скорой помощи, МЧС, машина реанимации.

Видео: Инцидент Челябинск

В ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что в произошедшей аварии пострадали четыре человека.

В пятницу, 19 июля, в центре Челябинска в троллейбус врезалась грузовая «Газель». От удара водитель общественного транспорта пробил головой лобовое стекло, а второй участник аварии скрылся.

Стали очевидцем этого или другого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2019 в 16:21

Странный дед. Если ему мигал зеленый, то он, зеленый, мигал и для троллейбуса. Вина шкодника 100%.

Гость
21 июл 2019 в 16:30

Запретить трамваи, троллейбусы и автобусы. Это самый опасный транспорт. Зеленый свет маршруткам!

Гость
21 июл 2019 в 16:30

ну может мужчина под шоком был и трость ему не нужна была... потом когда немного успокоился, почувствовал боль и трость взял.. что такого..