«Диспетчеры посылают по кругу»: после пожара в Тарасовке три района Челябинска остались без воды

Жители Северо-Запада больше восьми часов добивались информации о возобновлении водоснабжения

Поделиться

В кранах многих челябинцев по возвращении домой вечером в понедельник слышалось только слабое урчание

Фото: Дарья Селенская

На Северо-Западе Челябинска днём 22 июля без предупреждения отключили воду. О возобновлении водоснабжения дежурный диспетчер одного из районов сообщил 74.ru около трёх часов дня, но в кранах у жителей по-прежнему засуха. 

Весь день в редакцию 74.ru приходит множество сообщений от читателей. Все они жалуются на то, что не могут добиться от управляющих компаний и дежурных диспетчеров районных администраций ответа, когда же именно возобновят подачу воды.

— В районе Северо-Запада было произведено отключение холодной воды без предупреждения со стороны горводоканала. Единственная информация, которую слышат жители Калининского района, звоня в наш замечательный «ДЕЗ Калининского района», что это срочные работы, которые будут идти именно столько, сколько нужно. Следовательно, сидеть дома без какой-либо воды, не получив даже возможности запастись ею, мы будем именно столько, сколько будут идти работы, — возмущается читатель 74.ru Дмитрий.

— Воды на Северке теперь нет даже там, где она была с утра, — добавляет читатель Ирина. — Днём воду давали ненадолго и снова отключили. В диспетчерских нас посылают по кругу.

— Ни в одну аварийку дозвониться не могу: ни в ЖЭК, ни в МУП ПОВВ, ни в администрации района и города! — говорит челябинка Елена. — И ни на одном сайте (ни администраций, ни МУП ПОВВ) никакой информации вообще нет. Одно дело — ещё часок подождать, другое — до ночи или до утра без воды сидеть. Кое-как дозвонилась до администрации города. Сказали, что куда-то переключают всех, через часок-другой вода будет.

Челябинцы отправляются в ближайшие магазины за бутилированной водой, но и там их ждёт разочарование. 

— Пришла с работы, пошла за водой, очередь длиннющая, а вода уже закончилась и у них, — рассказывает читатель 74.ru Наталья.

Причину внезапного отключения воды в трёх районах Челябинска — Центральном, Курчатовском и Калининском — журналисты 74.ru попытались выяснить в администрации города. Там предположили, что авария связана с произошедшим днём пожаром в Тарасовке.

В Центральной диспетчерской МУП ПОВВ 74.ru не смогли оперативно прокомментировать произошедшее отключение. На карте аварийных отключений на сайте компании информация об авариях на Северо-Западе и количестве оставшихся без воды домов отсутствует. Журналист 74.ru попытался дозвониться до кол-центра ПОВВ, но автоинформатор сообщил о большом количестве обращений на очереди — на момент нашего звонка их было больше 20. Телефон городского диспетчера по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска постоянно занят.

Связаться с главами обезвоженных районов 74.ru на момент выхода публикации так и не удалось — не ответили на звонок.

Диспетчер администрации Курчатовского района ещё в три часа дня на вопрос 74.ru ответила, что воду уже начали подавать.

— Было аварийное отключение. Из-за этого перестали подавать воду. Сейчас уже всё запустили, — сообщила диспетчер примерно в 15:00.

Но и к 21:00 вода в домах жителей Северка так и не появилась. Уже вечером в диспетчерской администрации Центрального района нам сообщили, что без воды остаётся вся северо-западная часть города.

— Сейчас идёт заполнение трассы. Ожидается, что вода появится в ближайший час. Если у вас ещё не появилась, ожидайте, скоро появится, — заверили в диспетчерской Центральной райадминистрации.

Обновлено в 22:00. Как сообщают читатели 74.ru, вода в дома на Северо-Западе Челябинска наконец-то начала поступать. В диспетчерских службах районных администраций предупреждают, что для полноценного восстановления водоснабжения может потребоваться ещё около получаса-часа.

Столкнулись с массовыми коммунальными проблемами в городе? Расскажите нам об этом! Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравый смысл
22 июл 2019 в 22:54

бабу сделали мэром - вот вам и цветочки. ягодки ещё впереди((((

Лена
23 июл 2019 в 09:04

Конда пишут, что в поселках отключают электричество или авария на газопроводе, все дружно начинают злорадствовать. Дескать, не чего ныть, живете на природе, вот и терпите. Как у самих отключили всего лишь воду, так слезы ручьем полились. Тяжко без воды? Переживете. Еще и выбросами подышите.

Александр
23 июл 2019 в 08:55

О чем тут вообще можно говорить в городе увязшем в грязи и мусоре. Везде срач, не убранные тротуары и остановки, все в бутылках и бычках, ни урн ничего, на дорогах ямы, в домах то воды нет то эл.энергии... И это давно стало нормой! Какие саммиты какие гости...
Нет воды или тепла, звонишь в аварийку, все норм, звоните в управляющую. Дак суббота! Звоните им. До свидания...
Нет эл.энергии. В управляющей - так плановые работы! Как плановые, не было извещений. А мы на той неделе планировали 2 дня. Отключения же не было, вот мы перенесли сейчас делаем. Вы нормальные? Трудно объявление дать? Дома дети ни сварить ни покормить....
Трава не кошена много где, да и зачем. подумаешь пыль грязь насекомые комары клещи... еще и гадюк с каждым годом все больше. Да че косить осенью само засохнет и замерзнет...
В квартире течет шов в стене, выкрошился угол, попадает снег и тает от отопления. Что вы, что вы, кто ж зимой замазывает, а что вы летом молчали, ждите весны, сделаем выкрошится, сейчас нет таких материалов на минусовую температуру. Ау, вы о чем?
В год по 2 конторы меняется по разным коммунальным услугам. Возникают то переплаты, то не доплаты.. Пишешь откуда? Платим вовремя, все что начисляете копейка в копейку. Значит это ошибка ваших расчетчиков-бухгалтеров. Переведите на новый счет. Приезжайте и пишите заявление. Нормально?
Живем реально как в прошлом веке, но все хуже и страшнее...