19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Дальнобойщик из Челябинской области спровоцировал смертельную аварию с микроавтобусом

Одну пострадавшую из искорёженного автомобиля извлекали спасатели

Поделиться

Лобовой удар пришёлся на водительскую сторону микроавтобуса

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Дальнобойщик из Челябинской области устроил смертельное ДТП в Башкирии. По информации республиканской ГИБДД, водитель грузовика ударил попутный кроссовер Audi и вытолкнул его на встречный микроавтобус. Один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером, 22 июля, в Уфимском районе, неподалёку от поворота на Шакшу.

Сам водитель фуры не пострадал

Сам водитель фуры не пострадал

— Житель Челябинской области, управляя грузовиком Scania, предположительно, совершил столкновение с попутным Audi Q5, который остановился для левого поворота. От удара легковой автомобиль отбросило на микроавтобус SsangYong, в результате аварии водитель автобуса погиб, а его 58-летний пассажир госпитализирован. Также с травмами доставлена в больницу 28-летняя уфимка, пассажирка Audi, — сообщили корреспонденты UFA1.RU со ссылкой на главного автоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова.

Автомобиль Audi стоял, пропуская встречный поток

Автомобиль Audi стоял, пропуская встречный поток

В управлении гражданской защиты Уфы добавили, что спасатели с помощью специального инструмента доставали пассажирку Audi из искорёженного автомобиля. Всего в аварии пострадали четыре человека.

Другая серьёзная авария произошла накануне вечером под Аргаяшом в Челябинской области. Там погибли два человека, выезжавшие на Renault со второстепенной дороги.

Знаете подробности этой аварии или знакомы с участниками? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 11:00

    Ибо нефиг колеса выворачивать на встречку до начала движения, подумаешь пару лишних движений придется сделать и лишнюю секунду потратить. Вот были бы колеса прямо ауди всего лишь вперед отбросило бы, а не на встречку. На некоторых глянешь, так они либо на тот свет опаздывают, либо прочность своего авто хотят проверить высовывая на встречку морду целиком, а то занимая целую полосу.

    Гость
    23 июл 2019 в 11:05

    Никогда не поворачивайте руль в ожидании левого поворота, колёса должны смотреть прямо

    Русофоб
    23 июл 2019 в 10:11

    Казалось бы, ежедневные "сводки с фронтов" должны были насторожить рузсеян, должны были заставить их быть аккуратнее и внимательнее на дорогах. Но нет, ...)))) Менталитет, видишь ли, не тот)))) Им бы шашку, да коня. Да на линию огня (с)