22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«От них было темно»: челябинка спилила во дворе пять элитных тополей из компенсационной высадки

Деревья несколько лет назад жильцы дома отстояли у застройщика и дружно ухаживали за ними

Поделиться

Жильцам удалось отвоевать только два молоденьких деревца из семи

Жильцам удалось отвоевать только два молоденьких деревца из семи

Во дворе дома на Елькина, 86 в Челябинске разгорелся конфликт из-за вырубки пяти пирамидальных тополей. Жильцы рассказали 74.ru, что деревья, которые несколько лет назад высадили в качестве компенсации во время уплотнительной застройки, уничтожила хозяйка квартиры на первом этаже. Её доставили в полицию, но соседи опасаются, что женщина может избежать наказания.

Женщина объяснила уничтожение деревьев тем, что в её квартире темно

Женщина объяснила уничтожение деревьев тем, что в её квартире темно

— Утром 22 июля она уничтожила пять пирамидальных тополей элитной породы, которые высадили в рамках «Зелёной революции» как компенсацию уплотнительной застройки рядом с нашим двором, — рассказал 74.ru один из жильцов дома на Елькина, 86. — Мы вызвали полицию, её забрали для проверки документов. Полицейский, который её забирал, сказал, что пять деревьев тянут на уголовку. Они всё сфотографировали. Но через какое-то время она вернулась с улыбкой на лице.

Деревья, по словам жильцов, по указке женщины якобы пилил неизвестный молодой человек.

От пяти других деревьев, росших напротив пристроя женщины, давно остались пеньки

От пяти других деревьев, росших напротив пристроя женщины, давно остались пеньки

— Он уже спилил пять тополей и собирался спилить ещё два, но я успел выскочить, чтобы остановить его, и вызвал полицию. И в общем-то соседку это остановило. Но мы боимся, что дальше неадекватные будут события, — возмущается житель дома. — Соседка сказала, что ей темно. Деревья находятся во дворе, на противоположной от её квартиры стороне внутридворового проезда. А ей темно, потому что она сделала незаконный пристрой с очень маленькими окнами. И квартиру она большую часть времени сдаёт, появляется здесь раз в один-два года. У нас был негласный уговор, что она не трогает наши деревья, а мы закрываем глаза на её пристрой. У нас тут зелёный оазис, много мам с колясками приходят гулять. Ей плевать, что весь двор высаживал эти деревья, бабушки за ними ухаживали, поливали. Они все прижились, что для нашего города редкость.

Жильцы заботливо ухаживали за деревцами, чтобы превратить двор в зелёный оазис

Жильцы заботливо ухаживали за деревцами, чтобы превратить двор в зелёный оазис

Жильцы утверждают, что женщина уже проделывала подобный трюк несколько лет назад — тогда во дворе спилили пять больших деревьев высотой до четвёртого этажа, но ответственности за это якобы никто не понёс.

— Тогда ей какими-то силами удалось замять [эту историю]. Где [тогда] вырубила, там сейчас пеньки. Мы в другом месте посадили деревья, но её это тоже не устроило, — недоумевают жильцы.

Полиции предстоит оценить ущерб от уничтожения пяти деревьев элитной породы

Полиции предстоит оценить ущерб от уничтожения пяти деревьев элитной породы

В управлении МВД по Челябинску подтвердили факт обращения в полицию по поводу незаконной вырубки деревьев. 

— Сообщение о том, что одна из жительниц дома вырубила деревья, зарегистрировано. На место выезжала следственно-оперативная группа. Проводится проверка, устанавливается причинённый ущерб и те, кому он причинён, — прокомментировали в городской полиции.

Жильцы опасаются, что женщина избежит ответственности за свой поступок

Жильцы опасаются, что женщина избежит ответственности за свой поступок

Связаться с самой женщиной к моменту выхода публикации 74.ru не удалось. Редакция готова опубликовать её комментарий. Связаться с 74.ru можно по телефону +7 9323-0000-74.

Стали свидетелями вырубки деревьев в Челябинске? Наши журналисты ждут ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 19:25

    тополя нужно ликвидировать, как этот сорняк может быть элитным, че несут. Уже наказывать за сруб тополя будут))) он же не краснокнижный, совсем люди умом тронулись.
    Нет, что бы клены, лиственицы и дубы сажать, они про тополя жесть. Это в СССР байками кормили, что они поглащают плохие вещества лучше любого дерева) люди больше слушайте тв)

    Вовашка 174
    23 июл 2019 в 19:45

    Молодец, что спилила ! У нас во дворе тоже стоит не нужное дерево, но его пенсы не дают спилить, это капец какой-то

    Гость
    23 июл 2019 в 19:28

    Вот он быдлочелябинск! И таких ведь тёток много! Лишь бы мне хорошо, а вы все идите куда-нибудь! Поэтому ещё долго нам из-за таких оставаться сами знаете где! В нормальном правовом государстве впаяли бы ей штраф с исправительными работами, другой бы подумал делать или нет!