16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Гибель подростка в южноуральской шахте переросла в уголовное дело

Мальчик провалился в глубокую яму во время прогулки с друзьями

Поделиться

Мальчика достали из провала открывшейся старой шахты

Фото: Verstov.info

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели подростка в заброшенной шахте Агаповского района. К ответственности будут привлечены должностные лица предприятия, не обеспечившие безопасность на объекте.

Проверка показала, что шахта была недействующей, но находилась на балансе у предприятия.

— Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Будут установлены виновные должностные лица, не обеспечившие режим безопасности на опасном объекте, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Трагедия произошла 22 июля в селе Новобурановка Челябинской области. 15-летний подросток гулял с друзьями и упал в шахту на глубину 25 метров. Мальчик получил травмы и погиб на месте.

По предварительной информации, шахта была очень старая, и под ребёнком в земле образовался провал.

— Раньше у нас производилась добыча вольфрама, потом добычу остановили, а с шахтами так ничего и не сделали, и по истечении долгого времени они начали осыпаться и открываться, — рассказал 74.ru житель Новобурановки Евгений. 

Стали свидетелем этого происшествия или знакомы с семьёй погибшего ребёнка? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2019 в 08:57

    Уважаемый и.о. губернатора, навестите уже эту Агаповку, посмотрите на район, на главу, на его так называемую пресс секретаря, на начальника отдела полиции, у вас слезы на глазах навернутся.