21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Пообещал помощь. Бред какой-то»: участник аварии с Андреем Косиловым рассказал о столкновении

В «Ладе» были жители Екатеринбурга

Поделиться

Авария произошла в Аргаяшском районе — недалеко от Аргазинского водохранилища

Авария произошла в Аргаяшском районе — недалеко от Аргазинского водохранилища

Пассажир «Лады», столкнувшейся сегодня с Lexus гендиректора «Рависа», экс-заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, рассказал о моменте ДТП. 22-летний Владислав, его 19-летняя девушка и друг-ровесник возвращались в Екатеринбург. Выходные они провели на озере с палатками и ехали домой, когда на них вылетела иномарка.

— Он выехал на встречку, прямо на нас. Там буквально дело секунд пяти было. [Наш] водитель пытался уйти, но это было настолько безвыходно... Это было буквально мгновение! Мы едем — со встречной полосы вылетает этот автомобиль, Lexus — и на нас, — рассказал 74.ru Владислав. — Конечно, были попытки, но это так, рефлекторно. От этого никак не поменялась ситуация. Удар пришёлся в лоб. Машины всмятку обе.

Владислава доставили в больницу Аргаяша

Владислава доставили в больницу Аргаяша

У парня одежда в крови, но он больше всего переживает за любимую девушку — ей всего 19, она студентка

У парня одежда в крови, но он больше всего переживает за любимую девушку — ей всего 19, она студентка

Пострадавший рассказал, что его из машины доставили последним, поскольку полученные парнем травмы были самыми лёгкими.

— Девушка в крайне тяжёлом состоянии в больнице. У меня сломана нога, и осколок от тазобедренной кости где-то в боку гуляет. Пока ходить не могу, — рассказал Владислав. — У меня операция будет, осколок достать надо от тазобедренной кости. Третий человек — водитель — тоже в больнице.

По словам молодого человека, он не знал в лицо второго участника аварии. О том, что за рулём «Лексуса» был экс-заместитель губернатора региона и крупный бизнесмен, Владиславу рассказали очевидцы.

— Начались движения по этому вопросу. Мне сказали, что пытаются это всё замять. На этапе этом. Я сильно боюсь. Человек, как оказалось… Я просто не знал, кто это такой. Мне сложно, я сейчас под капельницами, — рассказал 74.ru Владислав. — Мне все рассказывали, все, кому не лень. Просто я наименее пострадавший среди моих товарищей. Я последний, кого забирали на скорой, поэтому все подходили и говорили, кто этот человек. Много было очевидцев. Просто, понимаете, в момент удара меня зажало сиденьем. Потом меня вытащили из машины и положили на землю. И я видел только машину — «Лексус» и свою машину, моего товарища. Очевидцы мне сообщали о том, кто он такой и что может быть. Поэтому, пока в состоянии разговаривать, решил это пресечь.

Владиславу потребуется операция

Владиславу потребуется операция

Самого Андрея Косилова Владислав встретил и после ДТП — в аргаяшской больнице, куда парня привезли сразу после аварии.

— В больнице, его тут освидетельствовали — и он подходил, извинялся, сказал, что не хотел, чтобы так вышло. Пообещал какую-то помощь. Если будут какие-то проблемы, позвонить ему. Бред какой-то. Пожал руку и ушёл, — рассказал 74.ru пострадавший пассажир «Лады».

Очевидцы заявляли, что Андрей Косилов был в состоянии опьянения, но в полиции это пока не комментируют

Очевидцы заявляли, что Андрей Косилов был в состоянии опьянения, но в полиции это пока не комментируют

В областном Министерстве здравоохранения уточнили — пострадали в этом ДТП четверо.

— Пострадавших четверо. Водитель Lexus от госпитализации отказался. Трое госпитализированы в ОКБ № 3 Челябинска, больницу Аргаяша и в больницу Кыштыма. По состоянию данных нет, — сообщили в Минздраве.

Ранее официальный комментарий по этому ДТП дали в областном полицейском главке. Там фактически подтвердили вину Андрея Косилова.

— По предварительной информации, в 14:10 на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка мужчина 1961 года рождения, управляя автомобилем «Лексус», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Веста», за рулём которого находился мужчина 1997 года рождения. В результате автоаварии водитель и два пассажира отечественного автомобиля — девушка и молодой человек — с различными травмами доставлены в медицинское учреждение. Все обстоятельства уточняются, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы были очевидцем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
28 июл 2019 в 20:40

Уважаемая редакция 74! Выясните почему гражданин с одним глазом управлял ТС? Где и как он получал медицинскую справку о допуске к управлению ТС? Данного господина вообще не должно было быть за рулём!

Гость
28 июл 2019 в 20:08

Пьянь эксвысокопоставленная.

Гость
28 июл 2019 в 20:18

Вот вам и курочка на бутылочке!