15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Хозяйку «Акулы», из-за которой дети получили сотрясение и перелом, отдали под суд на Южном Урале

Что грозит предпринимателю за батут, перевернувшийся от порыва ветра

Поделиться

Происшествие с детьми на батуте произошло 3 августа прошлого года в Катав-Ивановске

Фото: предоставлено прокуратурой Челябинской области

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении предпринимателя из Катав-Ивановска, на батуте которой под названием «Акула» прошлым летом пострадали четверо детей. Ольгу Столбовую обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Предприниматель 27 июня прошлого года с разрешения властей установила аттракционы на площади возле досугового центра «Октябрь» в Катав-Ивановске, в том числе надувной батут «Акула» площадью 18х8 метров, на котором за деньги развлекала детей.

Аттракцион перевернулся от порыва ветра, пострадали четверо детей

Аттракцион перевернулся от порыва ветра, пострадали четверо детей

Днём 3 августа, когда в городе был сильный ветер с порывами до 11 метров в секунду, плохо закреплённый аттракцион перевернулся в момент, когда на нём были четверо детей в возрасте 12, 3 и 4 лет. В результате происшествия их доставили в больницу с ушибами, сотрясением мозга, переломом бедра.

— Две девочки трёх и четырёх лет получили повреждения, квалифицированные как лёгкий и тяжкий вред здоровью, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд.

Ольге Столбовой предъявили обвинение по пунктам «б, в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Пункты «б, в» части 2 статьи 238 УК РФ предусматривают штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от года до трёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до трёх лет или без такового.

Столкнулись с нарушениями в местах детского отдыха на Южном Урале? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2019 в 23:32

Ветер 11м/с? А родители куда смотрят? При шторме 10 балов тоже поведут на лодочке покататься?

Гость
31 июл 2019 в 16:22

Вы посмотрите,что делается в Челябинске в сквере Андреевского( близ "Чёрный кофе). Там вообще уже второй батут поставили прямо на газон с цветами,с травой. Кто им это разрешил?!Засрали напрочь всё! Эта балда-здание стоит,одни окурки кругом от той молодежи,что со стороны Энгельса выходят покурить вонища вообще стоит,блювотина одна! Всякая шушера малолетняя приезжая умудряется настолько "обосрать" такое небольшое место,к примеру,за пару-тройку часов,за сколько я за свои 38 лет не смог здесь даже какнуть!

Цурюпа
31 июл 2019 в 14:52

Уж ее то по всей строгости закона, у неё ООО и Рависа нет!