«Поинтересовался — есть ли вопросы»: Андрей Косилов впервые позвонил раненному в ДТП с его участием

О чём поговорили гендиректор «Рависа» и молодой человек, находящийся на больничной койке

Поделиться

Владислав ехал на переднем сиденье «Лады» — рядом с водителем — и отмечает, что пострадал меньше остальных своих спутников

Фото: читатель 74.ru

Гендиректор «Рависа», бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов связался с Владиславом, раненным в ДТП с участием Lexus бизнесмена и «Лады» в Аргаяшском районе. Как сообщил молодой человек 74.ru, предприниматель пожаловался на плохое самочувствие и предупредил, что в ближайшее время с пострадавшим свяжется его помощник.

— Он позвонил мне буквально минут 30 назад — это было впервые с момента аварии. Сказал, что плохо себя чувствует после ДТП, оказывает посильную помощь Насте и Никите (оба находятся в коме. — Прим. ред.). Спросил, нужна ли мне какая-то помощь. Я сказал, что врачи со всем справляются, — поделился Владислав. — Также он поинтересовался, есть ли у меня какие-то вопросы к нему. Я ответил, что нет — в голове каша. Напоследок добавил, что в ближайшее время со мной свяжется его заместитель. Зачем, пока не знаю — видимо, что-то обсудить хочет.

Молодой человек отметил, что до сих пор находится в лежачем состоянии, у него периодически повышается температура, но гематомы понемногу рассасываются. 

— У меня всё очень неплохо относительно ребят, — заключил Владислав, которого увезли в Екатеринбург, и он проходит лечение в военном госпитале.

Двое других пострадавших в аварии, Анастасия и Никита, сейчас в коме. Сегодня утром стало известно, что состояние девушки ухудшилось. Представители Андрея Косилова высказали готовность бизнесмена оплатить её транспортировку в столичный госпиталь имени Бурденко, но врачи объяснили, что пациентку перевозить сейчас никуда нельзя.

Молодого человека накануне вертолётом доставили в челябинскую областную больницу и прооперировали. Пациент находится в реанимации, его состояние оценивают как тяжёлое. 

— Он окончил вуз в прошлом году, учился в УрФУ на факультете государственного управления. Пару месяцев назад устроился на завод менеджером по продажам, — рассказал Владислав про товарища. — Очень любит спорт: зимой катается на лыжах, на коньках, играет в хоккей, летом занимается футболом, баскетболом, волейболом.

Владислав, Никита и Анастасия на «Ладе» попали в аварию в воскресенье, 28 июля, когда возвращались в родной Екатеринбург после отдыха с палатками на озере в Челябинской области. Им навстречу вылетел Lexus Андрея Косилова с номерами ООО. Правда, у гендиректора «Рависа» своя версия произошедшего, которую он изложил 74.ru. Момент ДТП снял видеорегистратор, происшествие разобрали автоэксперты и сам Андрей Косилов.

Уголовное дело в отношении бизнесмена расследуют в Главном следственном управлении регионального ГУ МВД. Обвинение бывшему заместителю губернатора пока не предъявлено, и вопрос о мере пресечения не поднимался.

Всё об аварии с Lexus бывшего вице-губернатора и «Ладой» — в материалах 74.ru

Пострадавшие в ДТП продолжают искать свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы хотите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2019 в 13:21

    Если бы не 74.ру и не парень который выложил видео, то не было бы этого резонанса и господин бизнесмен даже и не вспомнил бы про пострадавших, а тут видимо адвокаты посоветовали что нужно проявить себя, вот и начали стараться

    Гость
    31 июл 2019 в 13:07

    74, вам еще не надоело мусолить эту тему? Может хватит уже про это ДТП? В последнее время что-то совсем "измельчали". Еще Андрея Малахова к себе пригласите)

    Гость
    31 июл 2019 в 13:52

    Стая товарищей, интересно: а если бы вместо лексуса и Косилова был зил с мужиком, вы бы так же на него накинулись? Так давайте, вспомните ДТП с автобусом на М5, кран, который на Дзержинского маршрутки смял. Что там-то так не возбуждались? Виновников не увидели? Или там виновники- классово вам близкие, простые люмпены - не то, что Косилов, да?