23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Молодого водителя отправили в колонию за смертельный наезд на студентку в Челябинской области

Автомобилист полностью признал вину

Поделиться

После аварии на асфальте остался затяжной тормозной след

После аварии на асфальте остался затяжной тормозной след

Миасский городской суд на полтора года отправил в колонию-поселение 21-летнего южноуральца Игоря Заварзина за смертельный наезд на студентку, шедшую по «зебре». Экспертиза установила, что он ехал почти в два раза быстрее разрешённой скорости. Свою вину автомобилист признал полностью, уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

Экспертиза установила, что 25 апреля 2019 года водитель ехал на автомобиле ВАЗ-21124 по улице Автозаводцев со скоростью 76 километров в час в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 километров в час. В этот момент 19-летняя студентка Алёна Почтарёва переходила дорогу по «зебре». Её госпитализировали, но на следующий день девушка скончалась.

— При назначении вида и размера наказания суд учел, что подсудимым совершено неосторожное преступление средней тяжести против безопасности движения, учитывая грубое нарушение норм ПДД РФ, суд не нашел оснований для снижения категории тяжести преступления. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено. Смягчающими обстоятельствами послужили: признание вины и раскаяние в содеянном, выразившееся в том числе в принесении извинений перед родственниками погибшей; добровольное принятие мер по возмещению причиненного преступлением вреда путем выплаты денежной суммы в счет возмещения затрат на погребение, а также в счет компенсации морального вреда; активное способствование расследованию преступления; привлечение к уголовной ответственности впервые, — рассказали в городском суде Миасса. — Подсудимый характеризуется исключительно положительно, на учете у нарколога не состоит, проживает с родителями и братом, участвуя в жизни семьи.

ДТП произошло в вечернее время

ДТП произошло в вечернее время

Суд также лишил Заварзина права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Стали свидетелем аварии или другого ЧП? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед
1 авг 2019 в 21:38

Не понимаю наши законы. Гнал в 2 раза больше разрешенной, видел пешеходный переход, т.е. все действия преднамеренные. Но...

Гость
1 авг 2019 в 23:22

Надоели со своим Косиловым.Везде уже его впихиваете.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 22:32

Не перегнули палку? Полтора года химии - чудовищно жестокое наказание! Косилову за его озорство не меньше чем грамота...