23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Почувствовал жар от огня»: на трассе М-5 в Челябинской области после ДТП загорелись две машины

В аварии погиб один человек и ещё один пострадал

Поделиться

Авария произошла около 10 утра

Авария произошла около 10 утра

На трассе М-5 под Златоустом в пятницу, 2 августа, после столкновения двух машин одна из них перевернулась в кювет, оба автомобиля загорелись. В ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru сообщили, что в аварии погиб один человек и ещё один ранен.

— Это было на участке, где стела «Европа — Азия». Как спускаешься с горы вниз, и там одностороннее движение, — рассказал 74.ru очевидец Евгений Трофимов. — Горела фура, стояла полиция. Фура была в кювете. Не знаю, что произошло. Шёл сильный ливень, рассмотреть мало успел. Когда проезжал рядом, прям через машину почувствовал жар от огня. Очень сильное пламя было!

Столб чёрного дыма был виден издалека 

Столб чёрного дыма был виден издалека 

И остановить пламя не мог даже сильный ливень 

И остановить пламя не мог даже сильный ливень 

В ГУ МЧС по Челябинской области информацию о ЧП подтвердили.

— На 1759-м километре трассы М-5 произошло ДТП. В результате аварии произошло возгорание двух автомобилей — большегруза и легковой машины. На место были направлены две автоцистерны, — сообщила пресс-секретарь регионального спасательного главка Юлия Субтельная. — Огонь полностью уничтожил легковой автомобиль, по фуре данных нет. В результате происшествия один человек погиб, ещё один пострадал.

Дорожники сообщают, что на движение других машин авария не повлияла.

— Автомобили находятся не на проезжей части, приняты меры по транспортировке разбитой техники. Движение в рабочем режиме, затруднений нет, — сообщил пресс-секретарь управления федеральный автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Казанцев. — На участке дороги, где произошло столкновение, повреждено барьерное ограждение.

Пламя сейчас уже локализовано 

Пламя сейчас уже локализовано 

В Госавтоинспекции уточнили, что на месте организовано реверсивное движение. Скончавшийся в ДТП — водитель Honda.

— 54-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo, при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где, по предварительной информации, совершил столкновение с Honda, — сообщили в УГИБДД по Челябинской области. — Водитель Volvo получил травмы и госпитализирован.

Видео: Управление ГИБДД по Челябинской области

Знакомы с участниками этого ДТП? Есть снимки или видео с места? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 12:30

Будь дорога шире и разделены встречные потоки отбойником, очередной трагедии можно было бы избежать. Так ведь, господа заправители? В том числе балотирующиеся на губернаторов.

Остап Ибрагимович
2 авг 2019 в 12:26

Сводки как с фронтов. Что же это делается. Людей зомбировали что ли. Встречка. Тараны сзади.Наезды на зебру в итоге пешехода нет.Телевизор задолбал как в Украине погано и какие американцы сволочи.Да мы без них скоро сожмемся в одну губернию под названием Москва.

2 авг 2019 в 12:39

Предлагаю отказаться вообще от саммита в Питере, отказаться от саммитовских утренников в Челябинске.
А на эти деньги СДЕЛАТЬ УЖЕ М5 4 полосной безопасной дорогой!