21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области проверят цирковую школу, воспитанница которой сорвалась с колец

С травмами девочку увезли в больницу

Поделиться

По факту травмирования ребёнка СК возбудил уголовное дело

По факту травмирования ребёнка СК возбудил уголовное дело

В Южноуральске пятилетняя девочка во время занятий в цирковой секции сорвалась с гимнастических колец. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ЧП произошло 31 июля. Девочка пришла на тренировку в цирковую школу, но не удержалась на снаряде. С травмами, характерными для падения с высоты, малышку увезли в больницу, где ей оказали помощь. Теперь в секции будет проведена проверка.

— По результатам проверки, проведенной по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп.«б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью), — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, не обеспечивших исполнение требований безопасности при проведении спортивных занятий.

Если вы знаете подробности происшествия или семью пострадавшей девочки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Челябинец74.ru
    2 авг 2019 в 19:05

    СК похоже заняться больше нечем. Девочка сорвалась с колец, ушиблась.... и что??? В школьные годы у меня друг неудачно спрыгнул с табуретки и у него треснула кость пятки, ему гипс накладывали. Что, тоже надо было уголовное дело возбуждать и наказывать производителя табуреток???? Похоже на то, что СК не оптимизировали, их там слишком много и им заняться нечем.

    Гостья
    2 авг 2019 в 23:11

    Девочку конечно жаль. Но вроде ключевая фраза «сорвалась» что нужно расследовать? Наверно девочка не сама пришла

    Гость
    2 авг 2019 в 21:47

    Что они хотят показать? Что хлеб не даром жрут?