«Там были дети»: для пострадавших от пожара под Челябинском организовали круглосуточный приём вещей

Без жилья остались несколько семей

Поделиться

Сгорели несколько квартир на верхних этажах

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

В Сосновском районе Челябинской области организовали круглосуточный приём помощи пострадавшим от пожара в многоквартирном доме. Без жилья остались несколько семей.

Видео: читатель 74.RU

— Вещи, деньги, продукты питания, игрушки принимаются круглосуточно в здании школы по адресу Строительная, 6 в Долгодеревенском, — сообщили в пункте приёма.

Огонь успел перейти на мансарду

Огонь успел перейти на мансарду

Серьёзный пожар произошел 3 августа. Огонь начал распространяться из квартиры на пятом этаже и перешёл на мансарду. В сильном задымлении девять человек, в том числе двое детей, сумели самостоятельно выйти из подъезда. Остальных спасли пожарные.

— Прибывшие пожарные немедленно приступили к проверке соседних квартир — в них могли находиться люди, не знающие о пожаре или не имеющие возможности выбраться. При помощи спасательных комплектов из задымленной зоны были выведены шесть человек. Для более эффективной работы руководитель тушения пожара запросил к месту происшествия автомобиль дымоудаления, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Несколько семей сумели выбраться сами, остальным помогли пожарные

Несколько семей сумели выбраться сами, остальным помогли пожарные

Сложность тушения заключалась в том, что огонь уже начал подбираться к крыше. Более двух часов потребовалось, чтобы остановить распространение пожара. Сейчас выясняются причины возникновения.

— Насколько я знаю, хозяйка квартиры сразу позвонила в «112». У неё на руках было двое детей — 8 месяцев и 2 года. Остались без документов, вещей и жилья, — рассказала местная жительница. 

Для сбора помощи погорельцам организовали круглосуточный пункт 

Для сбора помощи погорельцам организовали круглосуточный пункт 

В результате пожара полностью выгорели четыре квартиры шестого этажа, одна квартира на пятом этаже. При тушении также были затоплены 19 квартир на 5 этажах. 

— В настоящее время вся секция многоквартирного дома отключена от газа и электроснабжения. Жильцы эвакуированы, большая часть разместилась у близких, восемь человек находятся в развернутом пункте временного размещения, обеспечены питанием, — прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области. 

Стали свидетелями этого пожара или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вещи, деньги, продукты питания, игрушки принимаются круглосуточно в здании школы по адресу Строительная, 6 в Долгодеревенском, — сообщили в пункте приёма.

А государства где? Ах да Венесуэле помогает ну да, ну да.

Гость
4 авг 2019 в 16:34

А почему загорелось-то? И при чем тут государство? Если по вине хозяйки квартиры,так пусть и восстанавливает за свой счет полтора этажа. Если застройщик, так еще и компенсацию каждому. А то меня удивляет, что в таких пожарах, как правило, никто не виноват.

Гость
4 авг 2019 в 18:16

Где эта улица где этот дом построеный с технологическими нарушениями.Страшно жить в таком г...