21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Мужчину засыпало остатками потолка»: эвакуацию людей после обрушения в «Пятёрочке» сняли на видео

В одноэтажном здании в Челябинске в момент происшествия находились 29 человек

Поделиться

Обрушение в магазине на Захаренко, 4 произошло около 19 часов понедельника

Фото: Вадим Архипов

Посетители «Пятёрочки» сняли на видео эвакуацию из магазина на улице Захаренко, 4 в Челябинске после обрушения перекрытий. Покупатели в панике выбегали из помещения.

Видео: читатель 74.ru, монтаж Алексей Ногинский

— Я только шагнул в холл, мужчину в двух метрах передо мной засыпало остатками подвесного потолка, — рассказал читатель 74.ru Константин. — Он выбежал, а я успел два шага назад сделать. Детей немного было, но взрослые, конечно, испугались, в шоке были.

По данным МЧС, в момент ЧП в здании находились 29 человек. Большинство смогли эвакуироваться самостоятельно. Одной из сотрудниц помогали прибывшие спасатели.

— Услышала грохот несколько раз, и сработала сигнализация, попытались выйти из магазина. Была пыль на выходе, видимости практически не было, потом увидели разруху, и бетонные плиты висели, — рассказала читатель 74.ru Марина. — Мужчина вызвал МЧС, и мы все вышли из магазина. Когда приехали спасатели, мы были на улице и сказали, что там, в аптеке, фармацевт не откликается. Они разбили стекло и её вытащили. Девушка была испугана, её встречала скорая.

О том, что происходило в магазине, мы рассказывали в режиме онлайн

Находитесь сейчас на месте ЧП? Были внутри магазина, когда всё произошло? Есть снимки или видео с места? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    6 авг 2019 в 07:28

    Которое по счету обрушение в новых зданиях за последнее время? У нас строительный надзор работает сейчас или упразднили, пардон, оптимизировали?

    Гость
    6 авг 2019 в 09:38

    Видимо на дюбель-пробку подвесы крепили - что запрещено! Очень распространенная ошибка недомонтажников. Просто так потолки не падают.

    Гость
    6 авг 2019 в 00:46

    в соседнем помещении рухнула вентиляция и десять квадратиков подвесного потолка и все: аптекарше требуется чуть ли не реанимация..
    какие то все нежные стали...
    наорать не на кого - все коллеги уже в больницах