15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Он женщину ещё метров 60 провёз»: очевидцы рассказали о смертельном ДТП с Porsche под Челябинском

Водитель на дорогой иномарке сбил пенсионерку и скрылся, оставив машину на месте аварии

Поделиться

Авария произошла в понедельник, 5 августа, в 14:25 на 46-м километре трассы Челябинск — Троицк

Авария произошла в понедельник, 5 августа, в 14:25 на 46-м километре трассы Челябинск — Троицк

Водитель Porsche Cayenne, 5 августа сбивший женщину на пешеходном переходе в Еткульском районе, не пытался тормозить. Об этом заявили очевидцы, ехавшие параллельно с дорогой иномаркой. По их словам, погибшая — местная жительница, а водитель скрылся с места происшествия не сразу.

— Он ехал с левой стороны, мы с правой стороны, ближе к остановке. Она из посёлка Сары. Там как раз автобус проезжал, остановился — и она дорогу переходила. Переход видно прекрасно. Её сбили именно на перекрёстке. Мы ехали 80 километров в час, потом, естественно, затормозили, когда она дорогу начала переходить. А он больше нас ехал. На таких машинах медленно не ездят, — рассказала 74.ru очевидец Елена. — Женщина нашу сторону уже перешла, там оставалось метра два-три. И то ли он спал, то ли не видел её… Но он сбил её и не остановился. Там вообще тормозного пути не было! Он эту женщину ещё метров 60 провёз. Она упала — и он ещё какое-то время тупо ехал, не понял, что случилось. Остановился он далековато от места происшествия.

Последствия аварии сняли на видео очевидцы

По словам свидетеля, сбитая женщина погибла мгновенно, водитель дорогой иномарки какое-то время ещё был на месте ДТП.

— Сразу было видно, что насмерть [сбил], везде кровь. Мы видели издалека, что он вышел, силуэт его, что по телефону разговаривает. Просто там потом суматоха началась, все прибежали, все возле мёртвого тела. А к нему-то туда никто не пошёл. И он, видимо, в этот момент убежал, — уточнила Елена. 

Очевидцы вызвали скорую, звонили по номеру 112, дали показания прибывшим инспекторам. И уже потом узнали о том, что водитель Porsche Cayenne скрылся с места, бросив машину. Свидетели переживают, что дело могут замять. По их словам, ДТП вызвало среди местных жителей большой резонанс.

— Мы уже потом с местными вечером разговаривали. По машине, говорят, что это кто-то из начальства. Все, говорят, засуетились, — уточнила Елена. — Ещё говорят, что погибшая — пенсионерка, у неё ещё сын-инвалид — взрослый, но инвалид. За них заступиться некому, и всё это на тормозах спустят. Жалко.

По одну сторону трассы находится Еманжелинка, по другую — Сары

По одну сторону трассы находится Еманжелинка, по другую — Сары

В ГИБДД уточнили, что второго участника аварии ещё разыскивают.

— Водитель пока не найден. Идут мероприятия, — сообщили в управлении ГИБДД Челябинской области.

Очевидцы также отмечают, что недалеко от места ДТП установлена стационарная камера.

— Камера должна была снять, она именно пешеходный переход снимает, — утверждает один из читателей 74.ru.

Очевидцы предполагают, что снять момент столкновения могла камера фотовидеофиксации

Очевидцы предполагают, что снять момент столкновения могла камера фотовидеофиксации

Знаете погибшую? Или водителя-нарушителя? Есть снимки или видео с места аварии? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 авг 2019 в 15:14

Очевидцы-то не догадались номер машины сфотографировать? С видеорегистратором никто не ехал рядом? Смешны эти отмазки - "водителя ищут". Когда девок пропащих ищут = сразу фото публикуют и инфу. Потому что ХОТЯТ НАЙТИ. Ну, а если не публикуют ... Кому машина принадлежит, наверняка выяснили через 5 минут. Но в СМИ молчок = весьма показательно. Я думаю и СМИ уже знают кто это и что оно.

Гость
6 авг 2019 в 15:00

Часто на пешеходном не уступают(даже если ты с маленьким ребенком идешь) и на недорогих машинах. Культуры уважения не осталось в наших людях, к сожалению.

Гость
6 авг 2019 в 14:19

Ну хорошо, водителя еще ищут. Но где сообщение о том, что того, кто разрешил нерег.пеш.переход на оживленной трассе, уже закрыли ?!! Водитель водителем, а почему тот еще на свободе ?!!