23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Бросился через дорогу, чтобы разнять конфликт»: под колёсами такси в Челябинске погиб полицейский

Брат водителя утверждает, что сотрудник ППС перебегал проезжую часть на красный, и показал видео ДТП

Поделиться

Полицейский погиб на службе, исполняя свои обязанности

Полицейский погиб на службе, исполняя свои обязанности

В Ленинском районе Челябинска водитель брендированной машины «Яндекс.Такси» сбил насмерть сотрудника ППС. Полицейский перебегал дорогу, чтобы прекратить потасовку нескольких человек, но не заметил приближающегося автомобиля. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

— 7 августа в 23 часа в ходе патрулирования территории наряд сотрудников ППС следовал на служебной машине по улице Новороссийской. В районе дома № 118 сотрудники заметили нарушение общественного порядка — потасовку. Несколько человек махали руками и агрессивно себя вели. Очевидно, были пьяные, — прокомментировали в полицейском главке. — Патрульные остановились, чтобы принять меры по обеспечению общественного порядка. Один из сотрудников бросился к месту конфликта. Проезжую часть он пересекал в условиях плохой видимости. Он поднял руку, две машины остановились, а третья — нет. От полученных травм полицейский скончался на месте ДТП.

Такси Renault Logan управлял 32-летний мужчина. Руководство ГУ МВД назначило проведение служебной проверки.

— Сотруднику ППС было всего 22 года, — добавили в пресс-службе. — Руководство ГУ МВД региона и МВД по Челябинску выражает соболезнования семье, родным и близким погибшего.

С 74.ru связался брат водителя такси. Мужчина утверждает, что сотрудник ППС перебегал дорогу на красный свет, а таксист ехал, не нарушая Правил дорожного движения. 

В полиции проводят служебную проверку

В полиции проводят служебную проверку

— Всё произошло в 23:10. Сотрудник ППС перебегал дорогу на красный свет светофора, из-за чего создал аварийную ситуацию. Водители только в последний момент применили экстренное торможение. В такси из-за других участников движения на дороге его не было видно, — утверждает читатель 74.ru. — У нас есть видео. Сам регистратор изъяли, получилось только записать на телефон. На кадрах видно, что водитель такси ехал, не нарушая правил, на зелёный сигнал светофора, и скорость была небольшая — 40–50 км/ч. Медицинская экспертиза ни алкогольного, ни наркотического опьянения не показала. 

Видео: Олег Громов / Vk.com

74.ru направил запрос о комментарии в «Яндекс.Такси». Он будет опубликован позже.

Стали свидетелем аварии или знаете её обстоятельства? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 авг 2019 в 11:39

Таксист - водятел!!!
Все остановились, а он самый умный, по правому ряду решил всех объехать...
Сколько пешеходов, уже угробили такие горе-водители.
Соболезнования родным погибшего...

Гость
8 авг 2019 в 10:48

а сколько водителю такси и какой стаж?
если машины останавливаются перед пешеходником, даже если не видно пешехода, опытный водитель тормозит автоматически
но водители такси и маршруток (которые по определению должны быть профессионалами) по факту оказываются дилетантами или даже злостными нарушителями.

Мару
8 авг 2019 в 10:30

Какое горе! Желаю сил родителям ( обеих сторон) это пережить!
Такие молодые оба, и так случилось...