21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Власти уточнили число южноуральцев, попавших в ДТП с туристическим автобусом и машиной на юге России

Какую помощь оказывают раненым

Поделиться

Автобус и внедорожник столкнулись на трассе под Новороссийском и упали с обрыва

Фото: администрация Новороссийска

В аварию в Краснодарском крае с участием туристического автобуса и Volkswagen Touareg попали восемь жителей Челябинской области, шестеро из которых ехали во внедорожнике. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер

— В ДТП пострадало восемь жителей Челябинской области, из них шестеро находились в машине и двое — в автобусе. Трое пассажиров легкового автомобиля погибли, в том числе двое детей, еще трое госпитализированы. Пассажиры автобуса, жители Челябинской области, также госпитализированы, — говорится в заявлении главы региона. — Граждане, пострадавшие при аварии, доставлены в городскую больницу № 1 Новороссийска и краснодарскую краевую больницу № 1. Состояние у всех разное: кто-то в крайне тяжёлом, кто-то в тяжёлом и средней степени тяжести.

За состоянием пострадавших совместно с врачами Краснодарского края следит Минздрав Челябинской области, соответствующее поручение дано министру. Мы владеем полной информацией о состоянии пострадавших и находимся на связи с местными службами. Если коллеги сообщат о том, что потребуется помощь с нашей стороны, то она будет оказана в полной мере.

Авария произошла поздно вечером 7 августа на трассе А-146 под Новороссийском. Volkswagen Touareg, в котором ехали челябинцы, и туристический автобус Hyundai после столкновения упали с обрыва. Двое пассажиров внедорожника 16 и 10 лет, а также 40-летняя женщина погибли. Водитель и ещё двое пассажиров ранены. В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и водитель. Всего в больницу, по последним данным, доставлены 44 человека.

74.ru собирает всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталья
    9 авг 2019 в 10:33

    А как в машине могло 6 человек ехать

    Гость
    8 авг 2019 в 14:57

    Самоуверенный торопыга погубил троих своих близких и ещё сорок человек отправил в больницу. Надеюсь, теперь лет семь будет исправляться в лагере. Пустили челябинского неадеквата в горы, они тут то, бьются на ровном месте.

    8 авг 2019 в 14:47

    Непристегнутые были, скорей всего. При опрокидывании шеи ломают