19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Следственный комитет выяснит, почему детей «взяли в заложники» в пейнтбольном клубе в Магнитогорске

Что на эти обвинения ответили в руководстве организации

Поделиться

Дети забрались на пейнтбольную площадку ради забавы

Фото: Пейнтбол и Лазертаг в Магнитогорске. АТАКА / Vk.com

Следственный комитет начал проверку по информации СМИ о том, что сотрудник пейнтбольного клуба «Атака» в Магнитогорске удерживал в помещении троих подростков. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Со слов родителей подростков, 5 августа их сыновья в возрасте от 9 до 12 лет без разрешения проникли на территорию пейнтбольного клуба, расположенного возле Центрального стадиона Магнитогорска, где прыгали на надувном пилоне. Охранник увёл подростков в помещение клуба, где удерживал до тех пор, пока один из подростков не дозвонился домой и не сообщил родителям о произошедшем, — уточнил Владимир Шишков. — По данному факту начата доследственная проверка.

В самом пейнтбольном клубе 74.ru рассказали, что сотрудник не удерживал детей, а пытался связаться с их родителями, потому что на площадке было испорчено оборудование.

— Дети забрались на частную территорию и испортили надувное укрытие, — рассказала директор пейнтбольного клуба «Атака» Алиса Щербакова. — Когда техник их заметил и спросил, для чего они залезли, они сначала были в ступоре и ничего не ответили. Он отправил их сидеть на лавочку, потому что в клубе в тот момент были клиенты, шла игра. Когда он освободился, начал спрашивать контактные данные родителей, но дети сказали, что номер не знают, а телефон заблокирован — надо ждать, когда мама позвонит сама. Когда мама позвонила первый раз, мальчик соврал, что гуляет, и положил трубку. На второй звонок техник уже ответил сам и объяснил всю ситуацию.

По словам руководителя клуба, мальчики провели на территории организации около полутора часов, а непосредственно в помещении — меньше 20 минут.

— Мы просмотрели видеозапись, мальчики примерно 30 минут прыгали на укрытии и прятались, чтобы их не заметили взрослые. После того как их обнаружили, ещё около получаса сидели на лавочке. В зону ресепшена подростки зашли в 19:05, а в 19:24 за ними уже пришли родители.

Полицию в клуб вызывать не стали — пожалели детей, так как их могут поставить на учёт. Но теперь, когда родители обратились в полицию, в клубе намерены написать встречное заявление о порче имущества.

Знаете побробности этого инцидента? Ждём сообщений  на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 17:23

Родители должны были ремня выписать своим отпрыскам, а не жаловаться бежать. Сами не могут воспитать, так другим бы спасибо лучше сказали

Гость
8 авг 2019 в 17:18

Нужно не только о порче имущества заявление писать, но и о клевете. Интересно, это детки такие борзые или родители надоумили, чтобы от мат ущерба отмазаться?

Гость
8 авг 2019 в 20:11

Взял в заложники? И чего он требовал? Самолет до израиля, денег, освобождения боевиков из тюрьмы? Вы совсем ополоумели со свой ювенальной юстицией! Пацанов - на учет, им же лучше будет, хоть поймут, что за свои поступки надо отвечать.