19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Челябинский контактный зоопарк, в котором растерзали животных, возобновляет работу

Причастных к расправе до сих пор не нашли

Поделиться

В контактном зоопарке в горсаду имени Пушкина погибли 15 животных

Фото: Пётр Елисеев

Контактный зоопарк «Райский уголок», где неделю назад погибла половина животных, в пятницу возобновит свою работу. Об этом 74.ru сообщила его хозяйка Эльвира Шаймухаметова.

— Завтра планируем открывать парк. Там, как и раньше, будут кролики, еноты, козлята, поросята, которые уцелели, — уточнила Эльвира Шаймухаметова. — Морских свинок мы перевезём из другого зоопарка, который находится в ТРК «Куба».

Причастных к расправе над животными до сих пор не нашли. В пресс-службе городского управления МВД уточнили, что о подозреваемых пока говорить рано, так как ещё не завершена судебно-ветеринарная экспертиза, которая должна прояснить, от чего именно погибли питомцы зоопарка.

На время разбирательства зоопарк приостанавливал работу

На время разбирательства зоопарк приостанавливал работу

Контактный зоопарк «Райский уголок» расположен в городском саду имени Пушкина. Сотрудники, пришедшие туда утром в пятницу, 2 августа, обнаружили, что мертва половина животных: поросята, морские свинки, утки и кролик, всего было обнаружено 15 тушек. Около вольеров остались звериные следы, но хозяйка зоопарка предположила, что к нападению могут быть причастны и люди: по её словам, ветеринарный врач заметила ножевые ранения у поросят. По факту гибели животных полиция расследует уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Знаете, кто совершил нападение? Видели рядом с зоопарком подозрительных людей? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 23:46

Заперли домашних животных, а об безопасности не заботятся. Оставшихся подвергают риску вновь.Лишь бы скорее открыться, пока сезон.Бедные звери!

Гость
10 авг 2019 в 09:34

Содержание ночного смотрителя экономически невыгодно ? Равно как и установка видеонаблюдения ?

Гость
9 авг 2019 в 16:14

Закрыть все эти контактные зоопарки, если не можете обеспечить безопасность и комфорт животным.