21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Они были на машине, зачем бежать?»: водитель такси, сбивший насмерть полицейского, рассказал о ДТП

Челябинца после медосвидетельствования и допроса отпустили домой

Поделиться

ДТП произошло на улице Новороссийской

Фото: читатель 74.ru

Водитель автомобиля «Яндекс.Такси» Руслан Мухамадиев, который в ночь на 8 августа насмерть сбил сотрудника ППС, рассказал 74.ru, как произошла трагедия. Мужчина утверждает, что ехал на зелёный сигнал светофора и не превышал скорости.

— Ехал я на зелёный, перед светофором меня резко обогнал Land Cruiser. Впереди было много машин, и я перестроился в крайний правый ряд, ехал не спеша. Я сегодня дозвонился в контору, мне сказали, что по ГЛОНАСС я ехал 47 км/ч, — говорит Руслан. — На пешеходнике почувствовал удар, оглянулся, смотрю — человек лежит. Посмотрел на светофор — ему горел запрещающий сигнал. Сразу же прибежали сотрудники полиции. Я спросил, как позвонить в скорую помощь, они сказали 030, позвонил — не работает, набрал 112, сказал, что сбил пешехода. У меня есть очевидцы, которые ехали спереди и сзади, они видели, что я ехал на зелёный. В машине у меня стоял регистратор. Там чётко видно, что горит зелёный. Его из моей машины почти сразу забрал следователь, но я успел переснять запись на телефон, если её вдруг потеряют.

Сотрудники ГИБДД предложили таксисту пройти освидетельствование в медицинском учреждении, он не стал отказываться.

— Свозили в наркологию. Я дыхнул в трубку — показало по нулям, пописал в баночку — всё отрицательно, — утверждает водитель. — Но они решили провести дополнительную экспертизу, забрали материал, результат будет через 10 дней. Проверили вены, после этого отпустили. Потом сотрудники ГИБДД увезли меня в травмпункт, сняли побои, чтобы я потом не сказал, что меня били. После этого доставили в УВД Ленинского района, закрыли в камере с железной сидушкой. Не знаю, сколько времени я там провёл, даже ненадолго уснул. Через какое-то время меня вызвала следователь, я рассказал, что ехал на зелёный, показал запись. Там ведь на месте какой-то очевидец сразу нарисовался, он вышел с заправки и сказал, что якобы я на жёлтый ехал — уже там начали менять показания. Но меня отпустили, подписку не взяли, просто сказали быть на связи.

Руслан недоумевает, зачем полицейскому было перебегать дорогу, если наряд ехал на машине?

— Если они ехали, увидели дебоширов, они же были на машине, могли включить сирену, проблесковый маячок, развернуться, — говорит челябинец. — Все бы это услышали и избежали бы этого жёсткого ДТП. Зачем выбегать из машины на красный? Он очень быстро бежал, я его не успел заметить. Искренне сочувствую, соболезную родственникам, но он сам виноват, подождал бы эти 30 секунд.

— Мы связались с таксопарком, в котором работает водитель. Со слов руководителя парка, водитель ехал на зелёный свет и не успел затормозить по сигналу полицейского, который собирался остановить драку на проезжей части. Несчастный случай произошел не на заказе сервиса. У таксиста взяли показания, мы заблокировали его в сервисе до окончания расследования, — прокомментировали в пресс-службе Яндекс.Такси.

7 августа в 23 часа в Ленинском районе Челябинска водитель брендированной машины «Яндекс.Такси» сбил насмерть сотрудника ППС. Полицейский перебегал дорогу, чтобы прекратить потасовку нескольких человек, но не заметил приближающегося автомобиля. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Сотруднику ППС было 22 года.

Стали свидетелем аварии или знаете её обстоятельства? Пишите нам, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 07:05

Надо же , какой белый и пушистый яндекс - таксист. Только почему то в реальной жизни такие не встречаются

Фото пользователя
9 авг 2019 в 06:50

А анализы Косилова тоже на 10 дней забрали на экспертизу?

димон
9 авг 2019 в 09:30

у меня водительский стаж 39 лет и я давно понял что на дороге 3 группы беспредельщиков- это крузаки газелисты и таксисты они не признают правил , отсюда следует таксист должен сидеть в тюрьме за убийство сотрудника при исполнении