«Молимся за выздоровление»: водителя автобуса, попавшего в ДТП на юге, отправили в СИЗО

Что известно о пострадавших во внедорожнике челябинцах

Поделиться

41-летнему водителю автобуса Роману Полякову грозит до семи лет лишения свободы

Фото: Аlekseioderov / Instagram.com, Следственный комитет

Водителя экскурсионного автобуса Hyundai арестовали на два месяца по делу о ДТП с Volkswagen Touareg, в результате которого погибли трое челябинцев и 44 человека получили ранения. 41-летнего Романа Полякова обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, спровоцировавшем смертельную аварию. Об этом 74.ru сообщил официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

— По версии следствия, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска в связи с нарушением Правил дорожного движения водителем экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию «Эллада», произошло ДТП с Volkswagen Touareg, — прокомментировала Светлана Петренко. — В результате от полученных травм трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. По предварительным данным, пострадали 44 человека. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее следователи краевого управления СК изъяли в лечебно-профилактическом санатории «Эллада» документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан на экскурсионном автобусе.

Роман Поляков свою вину в произошедшем отрицает. Ещё находясь в больнице, он говорил, что не понял, как очутился в пропасти.

7 августа в 22:02 на трассе А-146 под Новороссийском экскурсионный автобус Hyundai столкнулся с Volkswagen Touareg, в результате чего обе машины улетели в овраг и перевернулись. Момент аварии попал на видео. На записи видно, что автобус на большой скорости не вписывается в поворот и съезжает в обрыв.

Видео: Новороссийск ДТП / Vk.com

Во внедорожнике погибли 33-летняя Оксана Орлова, 16-летний мальчик и девятилетняя девочка — дети водителя внедорожника. За рулём машины был 44-летний Константин Севостьянов, рядом с ним ехала его 43-летняя супруга Лилия. Они выжили и сейчас находятся в больнице. Все пассажиры Volkswagen — уроженцы Челябинска. В последнее время они жили в других городах — Москве и Анапе.

Оксана Орлова ехала в машине с четырёхлетней дочерью. Это та самая девочка, которую спасатели нашли в состоянии клинической смерти и реанимировали. Сейчас врачи борются за её жизнь.

33-летняя Оксана от полученных травм умерла на месте аварии

33-летняя Оксана от полученных травм умерла на месте аварии

— Она в коме. Сделаны основные операции, лежит под аппаратами [искусственной вентиляции лёгких], очень тяжёлое состояние, — рассказала 74.ru близкая подруга Оксаны Орловой. — Костя и Лиля тоже в тяжёлом состоянии. Они находятся в Краснодаре. Мы все молимся за их выздоровление.

Оксана жила в Анапе вместе с дочкой. У малышки там осталась бабушка, отец девочки живёт в Челябинске. На юг Оксана перебралась четыре года назад. В Анапе она работала в строительной фирме.

Константина и Лилию Севостьяновых, а также дочку Оксаны госпитализировали в краевую больницу в Краснодар

Константина и Лилию Севостьяновых, а также дочку Оксаны госпитализировали в краевую больницу в Краснодар

— Она так любила свою работу и говорила, что людям помогает осуществить их мечту — жить на море, — вспоминает подруга Оксаны. — Мне сейчас пишет так много людей, её очень многие знали. Она всем помогала чем могла, никогда не отказывала. Это девушка-трудоголик. В ноябре мы собирались к ней на свадьбу. Не передать словами эту потерю для нас. С семьёй Севостьяновых я тоже очень близко знакома и даже нянчила их сына (16-летний мальчик, погибший в ДТП. — Прим. ред.) с рождения. Это очень дружная семья. Лиля — тоже трудоголик, помогала всем. Мы долгое время работали вместе. У них были прекрасные воспитанные дети... Красивые, умные! Это великое горе!

Ещё двое пострадавших южноуральцев ехали в перевернувшемся автобусе

Ещё двое пострадавших южноуральцев ехали в перевернувшемся автобусе

В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и сам водитель. Среди раненых также были жители Челябинской области — 37-летняя Екатерина Голдобеева и её шестилетний сын из Озёрска. Во время переворота автобуса женщина ушибла грудную клетку. У мальчика — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение.

Вместе с делом по части 5 статьи 264 УК — о нарушении Правил дорожного движения — Следственный комитет также расследует дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

В аварии пострадали 44 человека и трое погибли

В аварии пострадали 44 человека и трое погибли

Водителя автобуса задержали 8 августа. По версии следствия, мужчина нарушил дистанцию, что и привело к трагедии. Об этом ранее сообщили в управлении СК по Краснодарскому краю.

74.ru собрал всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 23:53

    Для тех кто не понимает видео и думает что туарег олень, остановился посреди. Видимо никто из вас там не ездил. Так вот, туарег стоял в крайней левой полосе, выделенной для поворота налево. Он уступал встрече только справа. Автобус который появился на записи слева едет уже по встречке. Нарушая все правила. Ибо там ему не место. При движении прямо или направо он должен был быть правее туарега, а никак не левее.

    Гость
    9 авг 2019 в 23:00

    Наши гаишники с Гончаренко по моей просьбе посмотрели ролик и сказали, что это типичная обоюдка. Один летел, а другая не убедилась в безопасности маневра при повороте налево.

    Гость
    9 авг 2019 в 22:29

    А Косилова почему не арестовали?