23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Жертвами взрыва на закрытом полигоне под Архангельском оказались пять сотрудников Росатома

В госкорпорации рассказали, чем занимались там их сотрудники

Поделиться

По пока неподтвержденной информации среди погибших есть представители Минобороны

По пока неподтвержденной информации среди погибших есть представители Минобороны

При взрыве на военном полигоне в Архангельской области, который произошел 8 августа, погибли пять сотрудников Росатома. Еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Об этом говорится в официальном сообщении, которое появилось на сайте Росатома.

Взрыв с возгоранием произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

— В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, — говорится в заявлении.

РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник в военном ведомстве, что при ЧП погибли специалисты Росатома и Минобороны.

— По стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки, — сказал источник агентства.

В Министерстве обороны сообщили, что «выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме». К тому же выводу пришли в Роспотребнадзоре.

Ранее наш коллега Дмитрий Горчаков объяснил архангельскому порталу 29.RU, из-за чего мог случиться взрыв на полигоне. Прочитать его колонку вы можете здесь

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 авг 2019 в 13:54

Паникерам - радиационный фон замеряется на раз дешевыми приборами, которые продаются абсолютно свободно. И уж врать на счет радиации у власти нет ни какого смысла - тут же найдется 100500 добровольцев с дозиметрами, которые в прямом эфире покажут повышение фона.
Узбагойдесь уже!

Фото пользователя
10 авг 2019 в 10:54

«выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме», да, да, да, у нас тоже маяк не выбрасывал полезный рутений, хрен знает откуда он взялся
и вообще, что у нас за шаманы? зимой верблюдов сожгли за величие роисы, в августе обряды против пожаров и наводнений, боюсь представить, что будет, если они совершат обряды против взрывов ракет.
пучхе срочно нужно погрузится на батискафе или полетать с журавлями, а то так вся страна сгорит, утонет и взорвется

Иван
10 авг 2019 в 10:50

В Чернобыле то же всё было в норме...