18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Стоят скорые и гаишники»: автобусы с детьми попали в ДТП на окраине Челябинска

Пострадавших — трое, все дети

Поделиться

Авария произошла в Советском районе Челябинска 

Авария произошла в Советском районе Челябинска 

Автобус с детьми, возвращавшимися из детского лагеря, попал в аварию. ДТП произошло на окраине Челябинска — в районе посёлка Смолинского и СНТ «Локомотивный».

— Авария произошла с двумя автобусами, они детей перевозили, — сообщили 74.ru очевидцы. — Там стоят скорые и гаишники.

В областном ГУ МВД подтвердили: авария произошла около 16 часов, когда колонна из пяти автобусов возвращалась из лагеря.

— Водитель одного из автобусов, мужчина 70-го года рождения, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение. В результате происшествия пострадали три ребенка, — сообщили в региональном полицейском главке. — Это мальчик 2007 года рождения и две девочки 2009 года рождения. Они получили лёгкие травмы — ушибы мягких тканей. Колонну сопровождал экипаж областного полка ДПС. 

Наши источники в полиции уточняют, что госпитализация пострадавшим не потребовалась. Дети разбили носы об спинки кресел, когда автобус резко затормозил. Очевидцы сообщают, что на перед затормозившим автобусом хотела вклиниться легковая машина — и водитель пытался уйти от столкновения. По другой версии, озвученной родителями подростков из соседнего автобуса, на дорогу выскочила собака. 

— Мы ждали дочь у ДК ЧТПЗ, куда и должны были приехать автобусы. О ДТП дочь и сообщила, написав в мессенджер, — рассказала 74.ru Виктория Ляпидевская. — Паники у детей в их автобусе не было. Не знаю, насколько это правда, может, дети сами додумали, но дочь про собаку говорит, которая выскочила между сопровождавшей машиной ГИБДД и первым в колонне автобусом. Тот резко затормозил, а автобус, ехавший следом, не успел. Остальные автобусы тормозили относительно плавно. К слову, дети были пристегнуты ремнями безопасности. После ДТП детей из поврежденных автобусов пересаживали в оставшиеся. Все службы оперативно отреагировали. Где-то на час позже планируемого детей доставили к ДК.

Версию с собакой, выскочившей перед автобусом, подтвердили и в Управлении ГИБДД области. По предварительным данным, в автобусах дети возвращались из лагеря «Еланчик» в Чебаркульском районе. Над ним шефствует группа ЧТПЗ.

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту ДТП. 

Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2019 в 20:28

Сама сегодня забирали из этого лагеря ребенка на машине, еще сомневались, думала купить билет на автобус все таки в сопровождение ГИБДД, но как показала практика это не гарантия безопасности

Гость
10 авг 2019 в 19:30

#допускай

Вася
11 авг 2019 в 03:43

Водитель наверняка белочку увидел, на фоне вечернего.